Юрий Трутнев встретился с инвесторами Хабаровского края

Сегодня на территории края реализуются 110 инвестиционных проекта ...

Встреча с инвесторами. Фото: Пресс-служба Минвостокразвития

В Хабаровске заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев встретился с инвесторами. Свои проекты представили компании, реализующие проекты в территориях опережающего развития (ТОР) и свободном порту Хабаровского края, и потенциальные резиденты этих преференциальных режимов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

“В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина мы продолжаем осуществлять работу по развитию Дальнего Востока и по поддержке всех инвестиционных проектов. На Дальнем Востоке реализуется с государственной поддержкой 2,6 тысяч инвестиционных проектов. А если посчитать вместе с Арктической зоной, то их более 3 тысяч. Из них на территории Хабаровского края расположены 110. Не очень большое количество, но в том числе это такие крупные проекты, как строительство угольного терминала в Ванино, расширение производства Амурского гидрометаллургического комбината, строительство Малмыжского горно-обогатительного комбината. Фактически инвесторами в Хабаровский край вложено 244 млрд рублей, создано более 8 тыс. рабочих мест, 46 проектов уже запущено. Встречи с инвесторами проходят регулярно. Мы хотим знать, какая поддержка вам нужна”, — открыл встречу Юрий Трутнев.

Вице-премьеру доложили о формировании производственного кластера корпорации “ТехноНиколь” в ТОР “Хабаровск”. В его состав входят учебный центр и пять предприятий по производству современных строительных тепло— и звукоизоляционных материалов из каменной ваты и экструзионного пенополистирола, пластиковых водосточных систем, вторичной переработке полимеров (компании ООО “ТехноНиколь-Дальний Восток” и ООО “ТН-Пластики”). Производственная площадка выпускает 1,2 млн куб. м тепло— и звукоизоляционных материалов и до 3 тыс. тонн водосточных систем в год, а также ежемесячно перерабатывает свыше 1 тыс. тонн отходов полистирола.

“Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация Ракитное” (дочерняя компания Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации) в ТОР “Хабаровск” создает СПГ-завод проектной мощностью 42 тыс. тонн СПГ в год. Капитальные вложения в проект составят не менее 2,4 млрд рублей. Плановый ввод всех объектов капитальных вложений в эксплуатацию запланирован на конец 2024 года. Реализация проекта позволит значительно увеличить объемы производства и использования сжиженного природного газа для газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в Хабаровском крае, обеспечить развитие системы газоснабжения в регионе. Восточно-Арктическая Нефтегазовая Корпорация уже работает на территории Хабаровского края, строит объекты социальной инфраструктуры, в том числе три крупные общеобразовательные школы, а также прорабатывает с правительством Хабаровского края возможность строительства кампуса вузов Хабаровского края.

Презентованы проекты по созданию логистических комплексов в ТОР “Хабаровск” — проекты ООО “ПЛК “Авангард”, ООО “ПЛК “Ракитное” и ООО “СП “Ракитное”, ООО “Логпост”.

Были представлены проекты строительства горно-обогатительной фабрики по переработке запасов техногенного месторождения компании “Геопроминвест”, модернизации сельскохозяйственного комплекса по выращиванию птицы АО “Птицефабрика Комсомольская”, создания и развития индустриального парка “Вектор”, формирования вертикально-интегрированного молочного комплекса “Хабаровское молоко”, производства упаковочной продукции ООО “ЗУМ”.

По итогам встречи вице-премьер дал поручение Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, правительству Хабаровского края проработать запросы инвесторов и оказать необходимое содействие в реализации инвестиционных проектов.

Поделиться

Обратная связь