Экспортеров Хабаровского края пригласили присоединиться к бренду “Сделано в России”

Панельная сессия с участием представителей АО "Российский экспортный центр" прошла в Хабаровске ...

Экспортеров Хабаровского края пригласили присоединиться к бренду “Сделано в России”. Фото: Вячеслав Реутов

В Хабаровске с участием представителей АО “Российский экспортный центр” (РЭЦ) прошла панельная сессия, посвященная программе “Сделано в России. Сделано качественно”. Программа была разработана в рамках национального проекта “Международная кооперация и экспорт” и призвана подтвердить добросовестность отечественного производителя как надежного поставщика качественной продукции. Экспортерам Хабаровского края рассказали об условиях и бонусах участия в программе “Сделано в России”, о сертификации продукции и возможностях ее продвижении на внешних рынках, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Экспортеров Хабаровского края пригласили присоединиться к бренду “Сделано в России”. Фото: Вячеслав Реутов

— Сделано в России — большой спектр мероприятий, который объединен под национальным брендом. Это не только само изображение, это и наш ежегодный международный экспортный форум, международные выставки, которые демонстрируют иностранным потребителям экспортный потенциал нашего бизнеса, деловые миссии, которые проводятся нами на разных площадках. Для участников открывается возможность участия в них. Кроме того, наша программа позволяет пользоваться эксклюзивными возможностями продвижения на внешние рынки, — рассказала директор российского Центра экспертной поддержки РЭЦ Милана Подшивалова.

Участниками программы “Сделано в России” и владельцами одноименного добровольного сертификата могут стать производители любой несырьевой продукции. Главное условие — компания должна производить или поставлять товары с повышенными характеристиками качества или улучшенными свойствами, такими как органическое происхождение, экологичность, энергоэффективность и надежность.

Экспортеров Хабаровского края пригласили присоединиться к бренду "Сделано в России"

Экспортеров Хабаровского края пригласили присоединиться к бренду “Сделано в России”. Фото: Вячеслав Реутов

Подтвердить соответствие своих товаров необходимо у аккредитованных органов, являющихся партнерами системы добровольной сертификации “Сделано в России”. В Хабаровском крае такой организацией является Региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

На текущий момент в России сертифицировано 750 товарных позиций — это продукция из самых разных отраслей, но преимущественно пищевой промышленности. Тем не менее в Хабаровском крае пока нет компаний, которые бы зашли в обновленную программу прошлого года.

Экспортеры края, участвовавшие в мероприятии, выразили заинтересованность и готовность присоединиться к национальному зонтичному бренду.

Экспортеров Хабаровского края пригласили присоединиться к бренду "Сделано в России"

Экспортеров Хабаровского края пригласили присоединиться к бренду “Сделано в России”. Фото: Вячеслав Реутов

— В программе нам интересно участвовать. По отдельности в таких странах, как, например, Китай, малый и средний бизнес не сможет себя сам продвигать. А объединившись вместе под одним зонтичным брендом “Made in Russia” это сделать абсолютно реально, – отметил гендиректор Дальневосточной ассоциации предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью “Золотой Юг” Алексей Андрусенко.

Для того чтобы стать участником программы, достаточно заполнить заявление на официальном сайте РЭЦ. При наличии нужных документов процедура оформления сертификата займет не более 2 рабочих дней.

Напомним, программу “Сделано в России” Российский экспортный центр реализует с 2017 года. Она была создана для того, чтобы помочь лучшим производителям России выйти на международные рынки, а также гарантировать зарубежному потребителю безопасность и качество товаров, маркированных отечественным брендом. В 2022 году программа получила обновление и была перезапущена.

Поделиться

Обратная связь