Что такое ГЧП, с чем его едят? Партнерство бизнеса и власти обсудили на площадке AmurMedia

Накануне эксперты встретились на дискуссионной площадке Делового клуба ИА AmurMedia ...

Заседание Делового клуба AmurMedia. Фото: ИА AmurMedia

Хабаровский край, по данным Минэкономразвития РФ, два года подряд поднимался в топ-20 субъектов по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП). И действительно, в регионе по концессионным соглашениям реализуются проекты с миллиардными вложениями частных инвесторов. Однако, несмотря на привлекательность такого механизма для власти и общества, представители бизнес-сообщества сталкиваются с барьерами, отсутствием мотивации и попросту недостатком знаний о том, что же такое ГЧП на практике. Проблемы реализации таких проектов обсудили эксперты на площадке Делового клуба ИА AmurMedia. Модератором встречи выступил руководитель информагентства Андрей Швецов. 

За круглым столом собрались представители бизнес-объединений, инвесторы, уже выступившие с инициативой реализации проекта государственно-частного партнерства, а также представители власти. По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края — министра экономического развития Виктора Калашникова, возможности механизма ГЧП недостаточно широко освещены. 

— В первую очередь хотел бы поблагодарить информационное агентство AmurMedia за организацию круглого стола именно по этой теме. По своему опыту могу наблюдать, что квалифицированной информации в отношении механизма государственно-частного партнерства, проблематики, которая на самом деле существует. Вопрос информирования, доведения точной информации, позиции правительства края — это такая же важная часть, как наличие квалифицированного законодательства в отношении проектов ГЧП явно недостает, — заявил Виктор Калашников. 

Как отметил министр, по состоянию на май 2023 года в крае реализуются 60 проектов ГЧП по концессионным соглашениям. Самый крупный из таких проектов — строительство автодороги “Обход Хабаровска”, при реализации которого объем частных инвестиций составил 10 млрд рублей. На текущий момент идет работа по заключению концессионного договора по проекту строительства Дальневосточного художественного музея, растет спрос на проекты ГЧП в сфере коммунального хозяйства.

Как отметили участники заседания, абсолютное большинство инвесторов по таким проектам — компании из западной части страны. Для участников местного рынка сам механизм государственно-частного партнерства остается попросту недоступным. Основная проблема, по мнению депутата Государственной думы РФ Павла Симигина, заключается в том, что такие проекты реализуются исключительно в форме концессии. В таком случае, инвестор хоть и получает возможность использовать созданный объект безвозмездно в течение определенного срока, он все же не становится его собственником. 

— Большая часть проектов проходит по 115 Федеральному закону (“О концессионных соглашениях”), то есть речь идет об институте концессии, который в Хабаровском крае развит. Но ситуация какая? От инвесторов есть запрос на государственно-частное партнерство, люди обращаются. Но обращаются как правило не с такими глобальными проектами как “Обход Хабаровска” или строительство музея. У нас по Комсомольску более 30% бюджета города формирует малый и средний бизнес, который в городе пытается выжить. При этом у многих представителей МСП все же есть запрос на государственно-частное партнерство в формате 224 Федерального закона ( “О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве”), а не по концессии. Нам бы вот этот институт развить, чтобы механизм работал не одной большой шестеренкой благодаря губернатору, а чтобы он работал и с малыми игроками. Но пока нет четкого понимания практической возможности участия бизнеса в этих процессах, — заявил депутат. 

Несмотря на то, что в крае создан профильный центр развития ГЧП, барьеры для потенциальных инвесторов все еще существуют. В их числе бюрократические особенности реализации и даже отсутствие опыта создания доступных для местных игроков проектов. 

— Механизм отличный в части государственного регулирования. Но почему региональные компании в нем не участвуют? Первая причина — сложность законодательства. Мы с вами говорили много и до сих пор каждый не полностью погружен в проблематику, я уверен. Второе — отсутствие вообще практики по направлению. Нет проектов, которые мы можем взять и посмотреть, как это работает. Пока концессионный договор у нас только один — по проекту “Обход Хабаровска”. Но это дорога с миллиардными вливаниями! Как я могу на основе этого договора построить маленький проект? И, соответственно, третье — инициаторам нужна мотивация, — отметил сопредседатель краевого Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Илья Немиш.

Эти и другие проблемы государственно-частного партнерства на территории Хабаровского края, а также возможные пути их решения обсудили в ходе заседания круглого стола эксперты.

Во встрече также приняли участие председатель межрегионального отделения “Деловой России” по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, управляющий группы компаний “ДА! Девелопмент” Денис Грось, начальник управления инвестиционного развития администрации Хабаровска Руслан Горлов, руководитель проекта по строительству многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса Анастасия Иляхина, директор КГКУ “Центр ГЧП” Анна Копыткова, учредитель группы компаний “Центр кровли” Роман Безматерных, председатель хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России” Сергей Мазунин, первый заместитель директора АНО “Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края” Александр Савченко, доцент кафедры менеджмента и государственного управления Дальневосточного института управления — филиала РАНХиГС Светлана Халикова и заместитель директора АО “Центр инновационных технологий” Сергей Гришин

Поделиться

Обратная связь