Частные АЗС в Хабаровском крае приостанавливают торговлю дизелем из-за высокой конкуренции

Несмотря на подорожание ДТ, крупные станции, удерживают низкие цены, вынуждая частников, неспособных с ними соперничать, сворачивать продажу ...

АЗС. Фото: ИА PrimaMedia

Хабаровский край по итогам 2022 года вошел в число отстающих регионов по доступности дизельного топлива в ДФО. Из 11 субъектов макрорегиона регион занял 7 место, оставив позади Приморье, Бурятию, Забайкалье и ЕАО. На чистую среднюю зарплату в крае, учитывая цену ДТ в 60 рублей, можно купить 903 литра. Такими данными на прошлой неделе поделились аналитики РИА Новости (18+). Корреспондент ИА AmurMedia решил выяснить, чем обусловлена высокая цена на “дизель” и как обстоит ситуация на региональном топливном рынке в целом.

Несмотря на то, что Хабаровский край занимает 7 место из 11 по доступности “дизеля” в ДФО, среди всех субъектов РФ он вышел в топ-20. Согласно результатам исследования РИА Новостей, средняя цена на литр ДТ в октябре составила 60,01 рублей, за год она выросла на 5,3%.

Как пояснили в министерстве энергетики Хабаровского края, рост цен на топливо обусловлен инфляцией, биржевыми ценами на нефтепродукты, а также общими расходами на содержание АЗС. Если речь идет об отдаленных населенных пунктах, то к ко всему вышеперечисленному добавляются повышенные логистические издержки.

Динамика цен на бензин и дизель 2022. Фото: Пресс-служба министерства энергетики Хабаровского края

Как показывает инфографика, предоставленная краевым Минэнерго, за 2022 год розничные цены на дизельное топливо на двух крупных АЗС выросли примерно на 6 рублей и превысили порог в 60 рублей за литр.

Как сообщили в хабаровском УФАС России, в этом году цены на автомобильное топливо, как правило, изменялись ниже уровня инфляции, поскольку происходит насыщение внутреннего рынка нефтепродуктами и удовлетворение потребительского спроса.  

Тем не менее, средние цены от независимых компаний повергают в шок. Около 80 рублей за литр — таких показателей они достигли к концу ноября этого года. Причину столь разительной разницы в цене частники оправдывают несколькими факторами: высокая конкуренция со стороны крупных компаний и колебания на сырьевой бирже.

— Сперва нужно уяснить один важный момент — проблем с нехваткой “дизеля” нет. На бирже его предлагают немерено, покупай сколько хочешь. Логистика работает следующим образом: магазин сейчас один — это Московская биржа. И открыв таблицу, вы увидите, что цена за литр составляет 86 рублей (цена актуальна 30 ноября — прим. ред.), себестоимость его в таком случае примерно 71 рубль. По сравнению с летней, цена выросла где-то на 10 рублей. А крупные компании тем временем предлагают литр ДТ по 59-60 рублей, поэтому нам с ними тяжело конкурировать, — сетует руководитель частных автозаправочных станций Павел Марченко.

Вместе с тем предприниматель акцентирует внимание на том, что частные АЗС в большинстве случаев не могут конкурировать с крупными игроками, предлагающими “дизель” по более выгодным ценам, и в конце концов идут на отчаянный шаг — закрывают эту позицию как таковую.

Стоит подчеркнуть, что рынок нефтепродуктов является конкурентным и на него не распространяется государственное регулирование цен. Участники рынка самостоятельно принимают решение об изменении стоимости на топливо в зависимости от конъюнктуры рынка. 

Ценообразование на рынке нефтепродуктов в Хабаровском крае находится под пристальным контролем регионального управления Федеральной антимонопольной службы. На рассмотрении ведомства на текущий момент находятся материалы в отношении повышения розничных цен на дизельное топливо в трех районах края. По данным фактам ведомством направлены запросы в адрес соответствующих хозяйствующих субъектов.

“В случае выявления нарушений компаниями, занимающими доминирующее положение, хабаровским УФАС России будут приняты меры антимонопольного реагирования. Если компания злоупотребляет доминирующим положением, то служба признает её нарушившей и назначает штрафы”, — пояснили управлении.

Рост цен на ДТ отразился не только на автовладельцах. На днях ИА AmurMedia сообщало о вынужденном повышении стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте. Как рассказал … “дизель” вырос в цене на 10 рублей. И поскольку автобусы в основном используют именно этот вид топлива, перевозчики зафиксировали существенный рост издержек, что и стало одной из ключевых причин изменений цен на проезд.

В контексте роста цен на топливо хотелось бы вспомнить такую региональную инициативу, как программа субсидированных поставок топлива Ж/Д-транспортом в ДФО, анонсированную еще в прошлом году. Официально она заработала с февраля 2022 года, и в теории должна компенсировать владельцам независимых АЗС часть затрат на привоз бензина и ДТ из других субъектов России. Однако, как рассказал частник Павел Марченко, размер скидки настолько незначителен, что закупать топливо у местных производителей все равно дешевле.

— Мы закупаем топливо из Комсомольска-на-Амуре самовывозом либо вагонами, это и дешевле, и быстрее, чем из сибирских регионов. Та скидка, которую нам предложили, нас не заинтересовала. Чтобы переход на других поставщиков был оправданным, тарифы должны быть как минимум равны тем, что установлены у нас сейчас. Иначе, зачем нам заворачиваться и идти, например, в Ангарск, если в итоге это будет еще дороже, — отмечает Павел Марченко.

Поделиться

Обратная связь