Цифровые предпочтения бизнеса: топ 3 сервисов “Ростелекома” в Хабаровском крае

При расчете рейтинга сравнивались динамика спроса и фактическое количество клиентов, которые подключили сервисы ...

Ростелеком. Фото: Предоставлено пресс-службой Хабаровского филиала ПАО “Ростелеком”

“Ростелеком” составил рейтинг цифровых сервисов, которые были наиболее востребованными малым и средним бизнесом Хабаровского края в 2021 году. Среди лидеров — решения, обеспечивающие качественные коммуникации, а также отвечающие за контроль и безопасность. При расчете сравнивались динамика спроса и фактическое количество клиентов, которые подключили сервисы в прошлом году, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровского филиала ПАО “Ростелеком”.

На первом месте “Виртуальная АТС” (3+) — решение для организации телефонии через интернет. Сервис может распределять и переадресовывать звонки, обеспечивать их мониторинг, оповещать абонентов с помощью голосовых сообщений, записывать и хранить телефонные разговоры.

На втором месте рейтинга “Видеонаблюдение для бизнеса” (3+). За последний год этот сервис предприниматели стали активно использовать не только для обеспечения безопасности, но и для удаленного контроля за бизнес-процессами и работой персонала. В комплексе с “Видеоаналитикой” сервис может решать различные задачи. Например, измерять длину очередей в кассы, вести электронный журнал движения автотранспорта на территории, контролировать наличие защитных масок на лице сотрудников и многие другие.

Замыкает тройку лидеров “Wi-Fi для бизнеса” (3+) — решение для беспроводного доступа в интернет для сотрудников и клиентов с поддержкой авторизации пользователей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

“Мы видим, что наиболее востребованными стали облачные услуги, которые не требуют от компаний создания собственной IT-инфраструктуры, затрат на оборудование, программы и дополнительный квалифицированный персонал. Скорость установки и простота в эксплуатации — факторы, на которые бизнес сейчас обращает все больше внимания. Цифровые услуги требуют хороших интернет-скоростей. Понимая это, в прошлом году мы бесплатно разогнали скорость до 100 Мбит/с для более чем 2200 наших корпоративных клиентов, представителей среднего и малого бизнеса”, — рассказал директор по работе с корпоративным и государственными сегментами Хабаровского филиала ПАО “Ростелеком” Антон Галазин.

Получить более подробную информацию о предложениях “Ростелекома” для бизнеса можно на сайте или по телефону 8 800 200 30 00.

Поделиться

Обратная связь