Х5 в марте-апреле откроет по 10-15 магазинов “Пятерочка” во Владивостоке и Хабаровске

Представители ритейлера провели торгово-закупочную сессию с производителями Приморья ...

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

X5 Group, в настоящее время не представленная в ДФО, в марте-апреле откроет по 10-15 магазинов “Пятерочка” во Владивостоке и Хабаровске, сообщил “Интерфаксу” (18+) исполнительный директор подразделения “Территория Дальний Восток” торговой сети “Пятерочка” Антон Безрядин, передает ИА AmurMedia.

В среднем в год X5 планирует открывать до 150 магазинов в ДФО.

“Планы по инвестициям в развитие в ДФО остаются в силе — 10 млрд рублей. Это, наверное, на протяжении трех-пяти лет”, – сказал Безрядин.

Ранее сообщалось, что X5 в сентябре 2022 года заключила соглашение о сотрудничестве с “Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики” (КРДВ), согласно которому инвестиции в создание распределительных центров и магазинов в ДФО могут составить до 10 млрд рублей.

В настоящее время самой восточной точкой присутствия X5 является Иркутск.

“Мы планируем органическое развитие в ДФО. Местные сети мы поглощать не собираемся, потому что они не совсем подходят под наш формат. Что касается логистики, то у нас сейчас есть 2PL оператор в Хабаровске и КДК (кросс-докинговая площадка — ИФ) во Владивостоке. В дальнейшем мы планируем построить в ДФО свой распределительный центр”, — пояснил Безрядин.

Во вторник представители ритейлера провели во Владивостоке торгово-закупочную сессию с производителями Приморья.

Ранее сообщалось, что X5 кроме Приморского и Хабаровского краев также планирует выйти в Забайкальский край и Амурскую область.

Х5 — крупнейший в России ритейлер по объему выручки. Компания управляет магазинами “у дома” “Пятерочка”, супермаркетами “Перекресток”, гипермаркетами “Карусель” и дискаунтерами “Чижик”.

На сайте X5 говорится, что торговые сети и распределительные центры ритейлера расположены в 67 субъектах РФ на территории 7 федеральных округов.

Поделиться

Обратная связь