Хлебопекарные предприятия Хабаровского края получат государственную поддержку

На эти цели из федерального бюджета регион получил 10,7 млн рублей ...

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2,5 млрд рублей на поддержку отечественных производителей хлеба. Средства пойдут на компенсацию предприятиям части затрат на реализацию произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий. Решение принято в рамках мер по стабилизации цен на социально значимые продукты питания, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Предполагается, что размер возмещения увеличится с нынешних 2 тысяч рублей до 2,5 тысячи рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток. Предприятия, получившие компенсацию, должны будут выполнить требования по фиксации цен на свою продукцию. Хабаровский край в рамках распоряжения получит 10,7 млн рублей. Ставка субсидии на 1 кг хлеба и хлебобулочных изделий составит 2,5 рубля.

— В настоящее время краевой порядок и условия предоставления субсидий приводится в соответствие с федеральным законодательством, ведется подготовка к заключению соглашения с Минсельхозом России. Первый отбор предприятий на получение субсидий планируется провести в мае. Конечно, это важная антикризисная мера поддержки, которая коснется целого ряда наших производителей. Так, в прошлом году субсидии получили 12 хлебопекарных предприятий. Средства выплачивались с февраля по ноябрь. Общий объем финансирования хлебопекарных предприятий из федерального и краевого бюджетов составил 5,3 млн рублей, — отмечает начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия края Светлана Абдалова.

По ее словам, в рамках краевого антикризисного штаба региональный минсельхоз ведет работу по стабилизации ситуации в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Текущая ситуация обсуждается с предприятиями, прорабатываются различные формы поддержки, в том числе, в части импортозамещения сырья и оборудования.

Напомним, что в прошлом году государственной поддержкой воспользовались предприниматели из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевского, Амурского, Верхнебуреинского, Нанайского, Бикинского, имени Лазо и Вяземского муниципальных районов. Общий объем просубсидированного хлеба и хлебобулочных изделий составил 2,7 тысячи тонн.

Поделиться

Обратная связь