Хабаровчанка оставила бьюти-сферу и открыла собственный конный клуб

Наталье Ермолаевой удалось создать бизнес с нуля и привлечь к конному спорту десятки клиентов разного возраста ...

Верховая езда — это бесконечный источник пользы для здоровья и души. Во время контакта с лошадьми можно забыть о бытовых проблемах, городской суете, стрессе и усталости. Насладиться свежим воздухом, хорошим сервисом и общением с животными можно в хабаровском конном клубе “Zevs” (12+). Десятки любителей верховой езды, благодаря мастерству наставников, завоевывают призовые места на региональных и краевых соревнованиях, сообщает корреспондент ИА AmurMedia.

Наталья Ермолаева — успешный социальный предприниматель. В течение двадцати лет бизнесвумен активно развивает конный клуб “Zevs”. Вместе с сотрудниками регулярно выезжает на семинары и различные курсы, привозит породистых лошадей в краевую столицу из Москвы, Приморья, Питера и даже Бельгии. Сейчас к конюшнях обитает больше двадцати животных, а сам клуб насчитывает около пятидесяти любителей верховой езды. Спортсмены регулярно участвуют в соревнованиях разного уровня и всегда возвращаются с победой.

В конный бизнес Наталья Ермолаева ворвалось в начале нулевых. Тогда женщина и представить не могла, что клуб “Zevs” станет делом её жизни. 

— В конный клуб с мужем возили сено на продажу, в какой то момент они предложили обмен на жеребёнка, мы и поменялись. Вот с этого момента всё и началось. Я пошла обучаться. У меня высшее экономическое образование, раньше работала в салоне красоты. Вот такой серьезный поворот произошел в моей жизни, — рассказала директор конного клуба “Zevs” Наталья Ермолаева.

Конный клуб изменил и жизнь одной маленькой девочки в 2012 году. Десять лет назад четырнадцатилетняя Юлия пришла с одноклассницей в конюшню, чтобы помочь по хозяйству. В это время умирает мама Юлии и она остаётся совсем одна. У Натальи уже было три родных сына и она хотела дочку. Недолго думая, женщина забрала девочку к себе. С тех пор Юлия помогает в развитии семейного бизнеса, а также участвует в региональных и краевых соревнованиях по конному спорту, где одерживает победу над сильнейшими соперниками. 

— В один день всё перевернулось настолько, что такой хорошей и интересной я свою жизнь до этого не видела. Меня взяла под опеку Наталья с мужем.  Не обделяли ни любовью, ни чем-либо еще. Появились родные люди, любимое дело, которым я занимаюсь вместе с семьей, — рассказала сотрудница конного клуба “Zevs” Юлия Ермолаева.

Бизнесвумен удалось получить два гранта — президентский и краевой. Благодаря поддержке, Наталья Ермолаева отремонтировала конюшню, закупила необходимое оборудование для работы с животными. А самое главное — женщина приобрела и прицеп-коневозку, благодаря которой удается вывозить лошадей на соревнования и длительные расстояния.  

— Конный спорт находится на стадии развития. На западе страны очень популярно это движение. С прошлого года к нам на занятия стало приходить больше людей. Клиенты понимают, что мы можем дать им хороший сервис, который по качеству не уступает столичным клубам, — добавила Наталья Ермолаева. 

 

Поделиться

Обратная связь