Хабаровск примет участников и гостей XIV Конференции водоканалов России

Участники уделят большое внимание вопросам сохранения стабильной работы водоканалов в нынешних условиях ...

Конференция. Фото: Сайт РАВВ

Крупнейший город Дальнего Востока посетят сотни руководителей предприятий водопроводно-канализационного хозяйства со всех регионов России для обсуждения современных вызовов и угроз в развитии систем водоснабжения и водоотведения страны, а также особенностей обеспечения населения чистой питьевой водой и качественными услугами канализации в условиях технологических ограничений, вызванных санкциями, сообщает ИА AmurMedia.

Мероприятие состоится 23-26 августа 2022 года при поддержке и участии правительства Хабаровского края, администрации города Хабаровска, МУП города Хабаровска “Водоканал”, профильных региональных и муниципальных органов власти, руководителей предприятий водоснабжения и водоотведения субъектов РФ, научно-исследовательских и проектных институтов, а также разработчиков производителей и поставщиков оборудования для водоканалов.

Одной из главных задач конференции станет анализ санкционных последствий для водопроводно-канализационного хозяйства, оценка эффективности государственных мер поддержки сферы ЖКХ и формирование дополнительных шагов по обеспечению бесперебойной работы систем водоснабжения и водоотведения в городах России. 

В рамках круглых столов и тематических сессий мероприятия участники уделят большое внимание вопросам сохранения стабильной работы водоканалов в условиях роста цен на отраслевое оборудование, дефицита комплектующих и расходных материалов, сбоя поставок зарубежных технологических решений и отсутствия необходимой продукции российского производства, ограничений сервисного обслуживания и других, вызванных влиянием санкций, последствий.

Помимо этого, в фокусе деловой программы вопросы обеспечения стабильной экономики предприятий водопроводно-канализационного хозяйства за счёт оптимизации тарифной политики в отрасли, предоставления налоговых льгот и адресных субсидий, вопросы повышения экологической эффективности водоканалов, модернизации их сетевого хозяйства и инженерной инфраструктуры, выполнения предприятиями водоснабжения и водоотведения природоохранных и санитарно-гигиенических требований к питьевой и сточной воде. Отдельным направлением обсуждения станут вопросы цифровизации и импортозамещения ресурсоснабжающих организаций коммунального комплекса.

Участники конференции посетят крупнейшие объекты инфраструктуры водопроводно-канализационного хозяйства города Хабаровска, а также познакомятся с водохозяйственным комплексом реки Амур. Помимо этого, их ждёт масштабная экскурсионная программ, знакомство с историей Дальнего Востока его традициями и культурным наследием. 

Подробная информация о деловой программе и регистрация на мероприятие доступны на электронной странице www.raww.ru.

Справка

Конференция водоканалов России ежегодно проводится в различных регионах страны и является главной деловой площадкой водопроводно-канализационного хозяйства, на которой обсуждаются вопросы развития отрасли водоснабжения и водоотведения, а также формируются предложения по повышению качества и эффективности работы водоканалов страны.Организатором мероприятия выступает Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, объединяющая предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ.

Поделиться

Обратная связь