“Хабаровск – культурная столица ДФО и крупнейший торговый партнер Беларуси”

Делегация из Республики Беларусь приехала в Хабаровский край выстраивать экономические и культурные отношения ...

Белорусская делегация посетила Хабаровский край. Фото: ИА AmurMedia

Республика Беларусь намерена расширять сотрудничество с Хабаровским краем. Накануне делегация дружественной страны посетила краевую столицу с рабочим визитом. Стороны обсудили перспективы взаимодействия в сферах промышленности, торговли, туризма и образования. В ходе заседания обе стороны заявили о существенном росте товарооборота, однако, для достижения максимальной эффективности, им предстоит проработать ряд вопросов, связанных прежде всего с логистикой и техническим обслуживанием поставляемой техники. Что обсудили и к чему пришли представители Хабаровского края и Республики Беларусь в ходе рабочей встречи, в публикации ИА AmurMedia.

Взаимный товарооборот вырос более чем в два раза 

 Внешнеторговый оборот Хабаровского края с Республикой Беларусь за 2022 год достиг 5 млн долларов, заявила заместитель министра экономического развития Хабаровского края — начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Валентина Филоненко. Так, рост составил 62.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в частности объемы экспорта из Хабаровского края выросли в 2,6 раза. Основные позиции экспорта: продукция машиностроения, химической промышленности, металлы, а также одежда. Большую же часть импорта составляют продовольственные товары, одежда и обувь, продукция машиностроительной отрасли.

Заместитель министра экономического развития Хабаровского края — начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Валентина Филоненко. Фото: ИА AmurMedia

Однако, как было отмечено, статистика дальневосточного таможенного управления не учитывает весь спектр межгосударственной кооперации. Дело в том, что существенная часть операций проходят как гостевые, то есть через западные регионы России, поэтому не проходят по внешнеторговой линии края. Так, стороны пришли к выводу, что выпрямление логистических цепочек — это один из ключевых вопросов, решение которого в долгосрочной перспективе позволит наращивать объемы и скорость взаимного товарооборота.

В минэкономразвития отметили, что предприятия Хабаровского края лидируют по закупкам в республике Беларусь среди всех субъектов ДФО. Более того, краевые торговые сети поставляют импортную продукцию на территорию Амурской области, приморья и других регионов.

— В состав делегации Республики Беларусь входят производители из различных отраслей. Мы проведем встречу хабаровскими контрагентами, с которыми постараемся наладить прямое сотрудничество без посредников. Также мы рассматриваем возможность создания мультимодальных логистических центров как на территории Хабаровского края, так и в Республике Беларусь, — отметил заместитель Председателя Могилевского областного исполнительного комитета Руслан Страхар.

Заместитель Председателя Могилевского областного исполнительного комитета Руслан Страхар

Заместитель Председателя Могилевского областного исполнительного комитета Руслан Страхар. Фото: ИА AmurMedia

Техника есть, а запчастей нет

Тяжелая техника белорусского производства занимает прочные позиции в промышленности Хабаровского края. Как рассказал генеральный директор ООО “Проммаш” Иван Берлов, от 40 до 60 процентов техники, которая задействована на открытых горных работах, составляют именно белорусские машины. Среди плюсов владения ими отмечается низкая начальная стоимость и относительно недорогое обслуживание. Тем не менее дешевизна нивелируется малыми запасами запчастей на российских складах. 

Генеральный директор ООО "Проммаш" Иван Берлов

Генеральный директор ООО “Проммаш” Иван Берлов. Фото: ИА AmurMedia

В этой связи Иван Берлов выступил с инициативой создания сертифицированного сервисного центра “БелАЗ” непосредственно на территории края. В теории подобный центр решит проблему долгого ожидания поставок, за счет чего удастся увеличить оборот предприятия в четыре раза, с 300 млн рублей до 1,2 млн.

Краевые перевозчики также проявляют большой интерес к белорусским автобусам. Об этом заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Владимир Березовский. По его словам, перевозчики уже сейчас рассматривают возможность приобретения автобусов марки МАЗ по программе льготного лизинга. Однако, как и в добывающей отрасли здесь остро стоит вопрос их дальнейшего сервисного обслуживания. В планах минтранса обновить 620 единиц техники к 2026 году. В целях выполнения поставленной задачи в срок ведомство предлагает совместно разработать комплексный план как продажи автобусов, так и их обслуживания.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Владимир Березовский

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Владимир Березовский. Фото: ИА AmurMedia

Хабаровск — культурная столица ДФО

Республика Беларусь планирует налаживать прямое взаимодействие с Хабаровским краем в сфере туризма. Белорусская сторона уже провела ряд встреч с хабаровскими туроператорами, на которых они обсудили перспективные и взаимовыгодные туристические направления. Директор турагентства “Могилёвоблтурист” Елена Карпенко поделилась статистическими данными, исходя из которых, среднему белорусскому туристу нужно от трех до пяти дней отпуска в Хабаровске. Из них один день в самом городе, остальные — активный отдых на природе или в местах проживания коренных народов.

— Когда мы сюда ехали, у нас были совсем другие ожидания. Оказалось, в Хабаровске много музеев, театров, и очень хорошо развита культурная сфера в целом. Прямо культурная столица Дальнего Востока, — сказала Елена Карпенко.

Также директор турагентства подчеркнула, что речи о вводе чартерных рейсов из Беларуси в Хабаровск и наоборот пока не идет. Тем не менее в скором времени планируется запуск взаимных промотуров, на которых стороны представят свои лучшие направления и смогут договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Поделиться

Обратная связь