Хабаровскому краю есть чем гордиться!

Новостройки "Культура" застройщика "ДА! Девелопмент" признаны лучшими проектами на всероссийском форуме недвижимости ...

Культура.Классика. Фото: Сайт застройщика “ДА! Девелопмент”

Хабаровскому краю есть чем гордиться! Компания застройщик из Хабаровска победила в федеральной премии Urban Awards 2023, опередив всех западных, в том числе федеральных застройщиков в номинации “ESG Устойчивое и цифровое развитие”, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе компании.

Юбилейная 15-я премия отгремела в Сочи в Red Arena на всероссийском форуме недвижимости “Движение”. 31 мая жюри признало новостройки “Культура” застройщика “ДА! Девелопмент” лучшими проектами, ориентированными на Устойчивое и цифровое развитие. Компания смогла опередить таких крупных и уважаемых застройщиков, как:

“Самолёт”, Москва

“SegezhaGroup”, Москва

“Лентстрой”, Ленинградская область

Группа компаний “Территория жизни”, Пенза

“АСПЭК-Домстрой”, Ижевск

Культура.Классика. Фото: Сайт застройщика “ДА! Девелопмент”

Критерии номинации “ESG Устойчивое и цифровое развитие” достаточно сложны для реализации.Поэтому в таких номинациях чаще всего участвуют очень крупные компании федерального значения. И их небольшое количество. Немногие могут позволить себе комплексно подходить к этому процессу. И поэтому нам вдвойне приятно, что наша компания, находясь на Дальнем Востоке, смогла соответствовать всем этим критериям и победить в этой сложной номинации. Мы доказали, что Дальний Восток развивается очень ускоренными темпами  

— комментирует  управляющий партнёр “ДА! Девелопмент” Денис Грось.

В этой номинации учитывались интересы трех сторон: экология, человек и экономика. Совет жюри оценивал такие критерии, как:

  • стандарт зелёного строительства “GreenZoom”
  • использование решений для повышения энерго-водоэффективности и экологичности зданий
  • комфортная и безопасная среда для человека
  • научный подход, цифровые технологии, энергомоделирование — когда жильцы летом тратят меньше средств на охлаждения дома, а зимой экономят на отоплении
  • запросы людей в части создания среды для жизни
  • развитие и обучение сотрудников компаний по теме устойчивого развития в строительстве.

“Устойчивое развитие в строительстве — это подход, при котором формируется среда для полноценной жизни человека. Уровень конкуренции в этой номинации со стороны крупных федеральных игроков показывает, что к этому подходу в нашей стране уделяется все больше внимания. Поэтому мы гордимся тем, что экспертный совет жюри федеральной премии посчитал нас лучшими,

— комментирует управляющий партнёр “ДА! Девелопмент” Денис Грось.

Культура.Классика

Культура.Классика. Фото: Сайт застройщика “ДА! Девелопмент”

Например, в реестре “умных” новостроек России числится всего 200 объектов. 20-ти из ним присвоен класс C “умного дома”. Среди них “Культура. Клуб” — единственный таунхаус. Класс С “умного дома” включается в себя:

  • систему защиты от протечек,
  • контроль микроклимата,
  • управление освещением,
  • создание любых сценариев,
  • управление умной бытовой и климатической техникой через приложение.

В премии участвовали 198 жилых комплексов, более 128 компаний девелоперов. Онлайн-голосование проходило в 3 этапа:

I. Объективная и субъективная оценка, всесторонний анализ проекта по анкетам и всем имеющимся материалам

II. Выезды членов жюри/видеоролики о проекте

III. Финальное голосование/защита проекта

Читать подробнее о домах “Культура.Классика”

Федеральная премия Urban Awards — главное торжественное деловое событие в сфере жилой недвижимости. Стать победителем премии Urban Awards— значит получить награду Всероссийского масштаба. Одна из ключевых задач премии — развитие и совершенствование стандартов качественного девелопмента в России, а также помощь покупателям в выборе жилья.

В состав жюри премии входили первые лица девелоперских, строительных, консалтинговых, риелторских, архитектурных компаний, а также представители СМИ и общественных объединений, банков и юридических фирм.

Поделиться

Обратная связь