Хабаровский край получит средства на достройку онкодиспансера и центра развития спорта

Строительство этих объектов ведется в рамках реализации долгосрочного Плана комплексного развития г. Комсомольска-на-Амуре ...

Хабаровский край получит средства на достройку онкодиспансера и центра развития спорта. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Как сообщил министр строительства Хабаровского края Олег Сутурин, завершение строительства 3 и 4 этапов регионального центра развития спорта — приоритетная задача, поставленная губернатором края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства строительства Хабаровского края.

Техническая готовность центра сложнокоординационных видов спорта составляет 91,76%. Сдать объект в эксплуатацию планируется в июне 2022 года. В настоящее время здесь ведутся пуско-наладочные работы. В центре игровых видов спорта и единоборств организованы отделочные работы и монтаж инженерных систем. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец года.

Кроме того, планируется возобновить возведение межрайонного онкологического центра, где строительство было заморожено из-за недобросовестного выполнения работ подрядчиком. Контракт с ним был расторгнут в октябре 2020 года.

— Из-за серьезного отставания в строительстве этого объекта нам пришлось расторгнуть договор с предыдущим подрядчиком. По предложению губернатора края Михаила Дегтярева, озвученному на встрече с Президентом РФ и поддержанному им, сегодня завершается подготовка документов по достройке этого объекта на условиях “единственного поставщика”, которым определена ППК “Военно-строительная компания”, — рассказал Олег Сутурин.

На достройку этого объекта требуется более 2,8 млрд рублей. Часть средств предусмотрена в краевой казне, другая будет выделена из федерального бюджета, за счет “единой субсидии”. Техническая готовность объекта пока остается низкой. Межрайонный онкологический центр включает в себя радиологический корпус, поликлинику на 150 посещений в смену, стационар и патологоанатомический корпус.

Напомним, что возведение этих объектов ведется в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития г. Комсомольска-на-Амуре, утвержденного Правительством РФ в 2016 году.

Вопрос продолжения строительства этих объектов был рассмотрен на заседании президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под руководством вице-премьера, полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

На встрече была поддержана инициатива Михаила Дегтярева о выделении дополнительных средств в рамках “единой субсидии”. Так, в связи с удорожанием стройматериалов, в регион удалось привлечь дополнительные средства федерального бюджета в объеме 810,3 млн рублей, необходимых для завершения строительства 3 и 4 этапа регионального центра развития спорта и продолжения строительства онкодиспансера. Поступление дополнительного финансирования ожидается в июне текущего года.

Поделиться

Обратная связь