Хабаровский край вошел в группу лидеров рейтинга нацпроекта “Производительность труда”

Минэкономразвития России подвело промежуточные итоги реализации нацпроекта в 2022 году ...

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

Минэкономразвития РФ совместно с экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда составило рейтинг российских регионов, которые вовлекают предприятия в нацпроект при поддержке федеральной субсидии. В группу лидеров рейтинга нацпроекта “Производительность труда” вошли 40 субъектов, в среднюю группу — 21. На Дальнем Востоке лучшим по реализации нацпроекта “Производительность труда” стал в том числе и Хабаровский край, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Эксперты учитывали широту тиражирования лучших практики повышения производительности, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплины региональных команд. На рейтинг также повлияли уровень информирования о роли нацпроекта.

— Официальный старт нацпроекта на территории края дал губернатор края Михаил Дегтярев в марте 2021 года. За это время мерами поддержки воспользовались 27 предприятий из 5 базовых несырьевых отраслей экономики. Свыше 1000 человек прошли различные тренинги, обучающие программы по внедрению технологий бережливого производства. По итогам адресной поддержки выработка на предприятиях в среднем выросла на 62%. Особенно важно, что после завершения участия в нацпроекте предприятия сохраняют занятость и увеличивают зарплаты работников, – сообщил заместитель председателя правительства края — министр экономического развития края Виктор Калашников.

Напомним, национальный проект “Производительность труда” рассчитан до 2024 года. В этом году к участию в нацпроекте подключатся еще не менее 10 предприятий края. Воспользоваться бесплатной господдержкой по повышению производительности труда могут средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики, а также все системообразующие компании федерального перечня независимо от вида деятельности. Для этого необходимо оставить заявку на платформе “Производительность.рф”.

Поделиться

Обратная связь