Хабаровский завод бытовой химии готов конкурировать с производителями из центра России

В условиях санкций предприятие наращивает объемы и осваивает новые линейки продукции ...

Хабаровский завод бытовой химии готов конкурировать с производителями из центра России. Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края

В Хабаровском крае развивается производство бытовой химии. В краевом центре уже более 10 лет работает предприятие, которое производит средства для мыться посуды и пола, жидкое мыло, гели для душа и многое другое — всего свыше 50 наименований продукции. В период санкционных ограничений завод почти втрое увеличил объемы производства, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Начинали в 2010 году с торговли промышленной химией и постепенно пришли к собственному производству. Сейчас наше предприятие выпускает около 50 единиц товара. В прошлом году производили 100 тонн продукции в месяц, а в этом — показатель вырос до 280 тонн ежемесячно. Наши товары реализуются по всему Дальнему Востоку, а также благодаря выходу на маркетплейсы представлены еще и в центральной части России. У нас работает интернет-магазин, и сейчас ведем переговоры с торговыми сетями, чтобы зайти на полки магазинов края, — рассказала директор ООО “Нимфа” Ольга Луценко.

Недавно предприятие совместно с Дальхимфармом разработало новую линейку продукции по уходу за телом (гели для душа, пенка для умывания, шампунь), в составе которых дальневосточные дикоросы. Продукцию сертифицировали и подали заявку на патент.

Как рассказали в краевом министерстве промышленности и торговли, спрос на местные товары растет, и предприятие готово и дальше наращивать объемы производства в новых экономических условиях.

— Мы подали заявку на получение гранта, который позволит нам приобрести оборудование для автоматизации линии. Тем самым сможем оптимизировать трудозатраты и сделать более выгодную цену для потребителя, конкурировать с производителями из центральной России, — поделилась Ольга.

Добавим, что хабаровский производитель бытовой химии является одним из участников всероссийского конкурса перспективных брендов Агентства стратегических инициатив.

Поделиться

Обратная связь