Хабаровский бизнесмен закидывает свою торговую сеть в Приморье

Сергей Дудник заходит во Владивосток с первым супермаркетом EuroSpar - франшизой голландской Spar ...

Дальневосточный рынок ритейла продолжает меняться: уже как дома ощущают себя “Пятерочка” (X5 Retail Group), “Красное и Белое” и “Бристоль” (обе управляются Mercury Retail Group). В Хабаровске помимо этих сетей и “старожилов” рынка “Самбери” и “Реми”, есть несколько супермаркетов франшизы голландской Spar — EuroSpar. Этот проект реализует ООО “Спар Дальний Восток”, принадлежащее хабаровскому бизнесмену Сергею Дуднику. Хабаровчанам предприниматель знаком также как генеральный директор торговой сети “Амбар”, сообщает ИА PrimaMedia.

Во Владивостоке EuroSpar разместится на площадях супермаркета “Яппи”, который, как известно всему городу, неоднократно менял владельцев. Развитием сети по франшизе голландской Spar занимается ООО “Спар Миддл Волга”, которым владеют нижегородские предприниматели Альберт Гусев и Юрий Маркин. В управлении компании находится более 200 магазинов в Москве, Казани, Нижнем Новгороде и других российских городах.

Сергей Дудник, согласно данным ЕГРЮЛ, руководит и владеет несколькими компаниями, среди которых ООО “Розничные технологии 25” и ООО “Розничные технологии 27”. Оба предприятия торгуют “прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах. Выручка этих компаний за 2022 год составила, соответственно, 1,9 млрд рублей и 4,3 млрд рублей. Также Дудник владеет ООО “Доброторг”, выручка которого в 2022 году составила свыше 233 млн рублей.

Добавим, что франшизу голландской Spar развивает в России ООО “Спар Миддл Волга”, которым владеют нижегородские предприниматели Альберт Гусев и Юрий Маркин. Первый магазин по франшизе они открыли в Нижнем Новгороде в 2001 году. В управлении компании находится более 200 магазинов в Москве, Казани, Нижнем Новгороде и других российских городах. В Нидерландах эта сеть появилась в 1932 году.

Поделиться

Обратная связь