Хабаровская детская школа Uniox вышла на рынок Казахстана

Сейчас в регионе более 20 компаний из различных сфер экспортируют свои услуги за рубеж ...

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

С каждым годом в региональный Центр экспорта за поддержкой обращается все больше компаний, желающих предложить зарубежным контрагентам услуги в той или иной сфере. Некоторым из них после прохождения специального обучения, которое центр предоставляет благодаря нацпроекту “Международная кооперация и экспорт”, удается успешно выйти на зарубежные рынки. Одним из таких примеров недавно стала хабаровская школа Uniox, оказывающая образовательные услуги, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Так, основатель и руководитель интерактивной образовательной платформы для детей Uniox Светлана Нудель в начале этого года обратилась в Центр поддержки экспорта с просьбой подыскать иностранных партеров. На тот момент компания уже имела несколько франшиз, в том числе в других городах России, но требовалось расширять географию образовательной платформы и выйти именно на международные рынки.

— Уже в марте этого года благодаря квалифицированной помощи специалистов и самого Центра поддержки экспорта, мы вышли на зарубежный рынок, заключив первый экспортный контракт с Казахстаном. Центр безвозмездно помог найти партнеров, провести переговоры, которые под руководством профессионалов прошли удачно, также нам помогли подготовить наш первый экспортный контракт и оказали большое количество консультаций, ответили на все возникающие по ходу вопросы. Благодаря помощи Центра удалось сэкономить время и ресурсы на поиск и подготовку, а также с первого раза грамотно и пошагово выстроить зарубежную работу, — поделилась Светлана Нудель.

Помимо этого, Центр поддержки экспорта помог компании принять участие в Международной выставке франшиз BUYBRAND Expo 2021 и 2022. Также Uniox смог выйти на международный маркетплейс TopFranchise.com (18+).

— Сейчас у нас более 20 компаний края, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, туризма, проектирования, образования, медицинских услуг, а также креативных индустрий экспортируют услуги и авторский контент в ОАЭ, КНР, Казахстан, Беларусь, Австралию, Японию. Это результат большой комплексной работы с нашими экспортерами, включая консультации и образовательные мероприятия, выход на международные маркетплейсы и участие в международных выставках. Так, в начале года при поддержке нашего центра туркомпания “Единое агентство путешествий” презентовала туры по Хабаровскому краю на выставке ИНТУРМАРКЕТ-2023. А в ноябре хабаровская анимационная студия “Мечталет” — создатель мультсериала “Спина к спине” (0+)— представит край на выставке Content Market в ОАЭ. Зарубежные контрагенты высоко оценивают качество российских. Для нас важно, чтобы первое знакомство перерастало в устойчивое сотрудничество, – рассказала ИО директора Центра поддержки экспорта Анастасия Радионова.

Напомним, в Центре поддержки экспорта предприниматели Хабаровского края могут получить более 25 видов различных услуг — от обычных консультаций до участия в бизнес-миссиях и международных выставках. Обратиться за получением поддержки можно по адресу: ул. Истомина 51а, каб. 705 или по телефонам: 8 (4212) 35-84-45, 77-01-22.

Поделиться

Обратная связь