Фестиваль “Серебряная корюшка” прошел в Хабаровском крае

За безопасностью рыбаков следили сотрудники МЧС ...

Корюшка. Фото: ИА AmurMedia

На льду Татарского пролива в Хабаровском крае прошел фестиваль “Серебряная корюшка” (18+). За безопасностью нескольких тысяч рыболовов следили спасатели, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Заблаговременно перед началом конкурсной и развлекательной программ специалисты МЧС России проверили ледовый покров на прочность и безопасность. Кроме этого в течение всего фестиваля все сотрудники инспекторского отделения по Советско-Гаванскому и Ванинскому районам находились на месте проведения фестиваля.

Фестиваль “Серебряная корюшка” прошел в Хабаровском крае. Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

—  В преддверии фестиваля инспекторы ГИМС МЧС России специально провели обследование ледового поля, где ожидается скопление людей и техники. Чтобы здесь не было трещин, проступающей воды. Также был проведен расчет возможного количества техники, которая одновременно может находиться на льду. В целях обеспечения безопасности граждан было организовано дежурство как сотрудников МЧС России, так и спасателей, полиции, Росгвардии, — рассказал начальник межрайонного инспекторского отделения государственной инспекции по маломерным судам по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам Николай Гудомаров

Мероприятие прошло без происшествий.

Поделиться

Обратная связь