Фермеров Хабаровского края консультируют по получению государственной поддержки

Благодаря грантам и субсидиям аграрии расширяют производство ...

Фермеров Хабаровского края консультируют по получению государственной поддержки. Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

В рамках реализации регионального проекта “Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства” национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” на базе “Краевого сельскохозяйственного фонда” создан Центр компетенций (ЦК), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Специалисты ЦК консультируют фермеров для получения господдержки — субсидий и грантов, помогают в оформлении необходимых документов. В 2022 году проведено 428 консультаций. Все услуги оказываются бесплатно.

— Фермер — человек дела, с оформлением документов для господдержки ему может быть трудно. Мы всегда готовы помочь, в том числе претендентам из удаленных районов края. Консультирование проводим и в онлайн режиме, – отметил руководитель Центра компетенций АНО “КСФ” Александр Марченко.

Фермеров Хабаровского края консультируют по получению государственной поддержки. Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

Также Центром дополнительно оказывается содействие фермерам и кооперативам в формировании отчетности через “Электронный бюджет”, включая оформление платежных документов, деловой переписки по вопросам казначейского сопровождения.

— Специалисты уже не раз нам помогают. В прошлом году на средства гранта мы купили 4 теплицы, в этом году планируем расширяться — хотим установить еще 8 теплиц, где будем выращивать огурцы, томаты и зелень. Я думаю, давно пора переходить на местные овощи, ведь они качественные, а главное, полезные, — прокомментировала фермер Татьяна Огай.

Основная работа ЦК направлена на помощь начинающим и действующим аграриям, что напрямую связано с развитием сельского хозяйства в крае и продовольственной безопасностью.

Поделиться

Обратная связь