Туристический потенциал Хабаровского края представили на международной выставке в Москве

Экспозиционный стенд для туроператоров региона подготовил Центр поддержки экспорта края ...

Туристический потенциал Хабаровского края представили на международной выставке в Москве. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Путешествия по Хабаровскому краю презентовали туроператоры региона на международной выставке МIТТ. Масштабное деловое событие проходит в эти дни в московском “Крокус Экспо”. В этом году на площадке мероприятия собрались представители всех российских регионов, а также 20 стран, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В условиях санкционной политики, основные темы деловой части выставки — поддержка бизнеса и развитие внутреннего туризма. Как отмечают эксперты, до 90% локального туризма обеспечивают местные жители, которые отправляются в поездки по своим регионам.

— Сегодня Хабаровскому краю есть что предложить и жителям региона, и его гостям. Это и отдых на туристических базах на берегу Амура, и различные экскурсионные туры в национальные села, и посещение природных достопримечательностей, которых у нас очень много. Экспоместо для туристических фирм региона подготовил Центр поддержки и развития экспорта края. Посетителям выставки предлагают информационные буклеты, путеводители и карты, а на демонстрационных экранах организован показ презентационных роликов, рассказывающих о природных богатствах и достопримечательностях края, — рассказала и. о. министра туризма края Екатерина Пунтус.

По словам туроператоров региона, сегодня путешествия на Дальний Восток пользуются спросом, а это значит, что для турбизнеса края открываются новые ниши и направления для поездок.

Туристический потенциал Хабаровского края представили на международной выставке в Москве. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

— Участие в подобных мероприятиях очень важно для регионального туристического бизнеса. Это не только обмен опытом с коллегами, но и возможность заявить о нашем крае. Есть отдача от посетителей, люди подходят, интересуются, некоторые уже планируют поездку в наш регион. Интерес проявляют и туристические агентства из других субъектов страны, которые готовы включить путешествия по Хабаровскому краю в свои туристические продукты. Также в рамках выставки налаживаем связи с зарубежными компаниями, чтобы заложить базу для работы в перспективе ближайших лет, — рассказала участник выставки МIТТ, руководитель туристической фирмы Татьяна Деркач.

Напомним, выставка путешествий и туризма MITT проводится с 1994 года, это крупнейшее событие в туристической отрасли России. Мероприятие традиционно проходит в марте, накануне старта летнего сезона. Руководители и специалисты туриндустрии со всего мира посещают выставку для изучения уникальных туристических продуктов и заключения взаимовыгодных партнерских соглашений.

Поделиться

Обратная связь