Топливные пеллеты отправляет Хабаровский край на экспорт в Корею

Сырьем для производства гранул являются отходы деревообрабатывающих предприятий ...

Пеллеты. Фото: Предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской областям

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям с начала года на экспорт в Южную Корею оформлены партии древесно-топливных гранул (пеллет) общей массой 16,646 тысяч тонн. Поставщики получили на экспортируемую продукцию 101 фитосанитарный сертификат, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Сырьем для производства топливных гранул являются отходы деревообрабатывающих предприятий (опилки и щепа древесных хвойных пород) Хабаровского края. Пеллеты представляют собой прессованные гранулы цилиндрической формы. Прессуются они под действием давления и высокой температуры.

— Все древесное биотопливо, оформленное на экспорт, соответствует фитосанитарным требованиям страны-импортера, — рассказали в Межрайонном отделе по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора.

Для сравнения, в прошлом году объем топливных гранул, отправленных на экспорт из Хабаровского края за аналогичный период, составил 13,5 тысяч тонн.

Поделиться

Обратная связь