С уходом McDonald’s краевые сети фастфуда вздохнут свободнее – Веретенников

Глава Федерации рестораторов и отельеров России в Хабаровском крае о приостановке работы мировых сетей быстрого питания в регионе ...

McDonalds’s временно закрывает свои рестораны в России. Четыре из них расположены в Хабаровске. Другая американская корпорация Yum! Brands, которой принадлежит KFC приостанавливает инвестиции и развитие. Однако представители краевого бизнеса уверены, что эти обстоятельства особенно выгодны местным сетевым ресторанам. Поскольку с уходом крупных игроков у них появятся дополнительные возможности к развитию собственного имиджа и привлечению новых посетителей, сообщает ИА AmurMedia.

Закрытие сетевого международного фастфуда в России — временное явление, считает глава Федерации рестораторов и отельеров России в Хабаровском крае Андрей Веретенников. При этом, по его мнению, в регионе есть примеры успешных сетевых ресторанов, и в условиях текущей мировой обстановки они смогут не только расширить круг потребителей, но и оказать поддержку региональным производителям.

— Объемы товарооборота, которые осваивают эти франшизы просто не позволят собственникам закрыть свои предприятия навсегда, — сказал глава Федерации.

Альтернатива этим заведениям в крае есть. Сегодня краевые рестораны вдохнут воздуха по-новому и начнут правильно конкурировать между собой. Поэтому я здесь не вижу никаких проблем и необходимости создания единого конкурента западным сетям.

— В Хабаровске уже давно работают вполне неплохие сетевые рестораны. Они уже давно ориентированы на местного производителя и их основным плюсом является срок хранения — не более 24 часов. В то время, как у других замороженные котлеты и хлебобулочные изделия смогут храниться от двух до шести месяцев, — подчеркнул Андрей Веретенников.

Поделиться

Обратная связь