Строительство Центра сложнокоординационных видов спорта завершается в Хабаровском крае

Объект строится в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" ...

Строительство Центра сложнокоординационных видов спорта. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Строительство Регионального центра развития спорта (РЦРС) в Комсомольске-на-Амуре входит в заключительную стадию. Комплекс строится в рамках федерального проекта “Спорт — норма жизни”, входящего в национальный проект “Демография”. На объекте завершается внутренняя отделка помещения — монтаж панелей, облицовка керамической плиткой и др. Кроме этого, в помещении ведется прокладка инженерных коммуникаций, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Министр строительства Хабаровского края Олег Сутурин сообщил, что в РЦРС завершается внутренняя отделка и одновременно заканчиваются внешние благоустроительные работы. Он уточнил, что речь идет об очередном этапе строительства РЦРС — центра игровых видов спорта и единоборств.

— Завершение строительства IV этапа регионального центра развития спорта — приоритетная задача, поставленная uубернатором Хабаровского края. На объекте завершается монтаж инженерных коммуникаций, облицовка керамической плиткой стен дешевых и санузлов. Ожидается закупка и монтаж оборудования, — сказал Олег Сутурин.

Он напомним, что возведение этих объектов ведется в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития г. Комсомольска-на-Амуре, утвержденного Правительством РФ в 2016 году, а также в рамках федерального проекта “Спорт — норма жизни”.

Весной этого года вопрос о продолжении строительства, в частности, РЦРС был рассмотрен на заседании президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под руководством вице-премьера, полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. На этой встрече была поддержана инициатива Михаила Дегтярева о выделении дополнительных средств в рамках “Единой субсидии”. Так, в связи с удорожанием стройматериалов, в регион удалось привлечь дополнительные средства федерального бюджета в объеме 810,3 млн рублей, необходимых для завершения строительства III и IV этапов регионального центра развития спорта. Общая стоимость Центра игровых видов спорта и единоборств составляет 1,4 млрд рублей. В рамках “Единой субсидии” определено 502,6 млн рублей. Сдать IV этап РЦРС в эксплуатацию планируется до конца 2022 года.

Глава ведомства напомнил, что в июне этого года в эксплуатацию был сдан III этап РЦРС — Центр сложнокоординационных видов спорта. Это позволило проводить тренировки гимнастам, занимающимся спортивной и художественной гимнастикой, акробатикой, скалолазанием.

В новом комплексе будет 5 залов, в том числе универсальный, с возможностью установки трибун на 300 мест, раздевалки, тренерские, судейские, медицинский кабинет, фитобар, конференц-зал и другие помещения. В них одновременно сможет заниматься 300 спортсменов. Спортивное сооружение будут обслуживать 78 сотрудников.

Поделиться

Обратная связь