Строительство детского больничного комплекса и онкоцентра возобновили в Хабаровском крае

Работы ведутся за счет средств "Единой субсидии" ...

В Комсомольске-на-Амуре возобновлено строительство Детского больничного комплекса и Межрайонного онкологического центра. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Публично-правовая компания “Военно-строительная компания” (ВСК) приступила к достройке Детского больничного комплекса и межрайонного онкологического центра в Комсомольске-на-Амуре. ППК “ВСК” определена единственным исполнителем по завершению работ и вводу в эксплуатацию этих объектов. Соответствующее распоряжение подписал в мае этого года глава правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства строительства Хабаровского края.

В документе отмечено, что 31 декабря 2023 года является предельным сроком, на который заключаются государственные контракты. К этому времени здания медицинских центров должны быть достроены и введены в эксплуатацию. Кроме этого, в соответствии с подписанным распоряжением подрядчик должен оснастить объекты медицинским, технологическим и иным оборудованием, обеспечив при этом его гарантийное обслуживание.

В Комсомольске-на-Амуре возобновлено строительство Детского больничного комплекса и Межрайонного онкологического центра. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Министр строительства Хабаровского края Олег Сутурин сообщил, что сейчас на объекте выполняются подготовительные работы, закупаются строительные материалы, ведется монтаж ограждения. По словам главы ведомства, выбор этой компании в качестве единственного исполнителя — антикризисная мера, связанная с острой необходимостью завершить строительство этих социально значимых объектов.

— Из-за серьезного отставания по срокам сдачи этих объектов и невозможности спрогнозировать окончание стройки нам пришлось расторгнуть договор с прежним подрядчиком. Понимая социальную значимость этих строек, губернатор Михаил Дегтярев предложил определить единственного поставщика. Этот вопрос глава региона поднял на встрече с Президентом РФ, который его поддержал. Договор с ППК “ВСК” был заключен и на объекте начались работы, — отметил Олег Сутурин.

Он уточнил, что на достройку онкоцентра требуется порядка 2,8 млрд рублей. Часть средств предусмотрена в краевом бюджете, другая выделена из федерального в рамках “Единой субсидии”.

В Комсомольске-на-Амуре возобновлено строительство Детского больничного комплекса и Межрайонного онкологического центра

В Комсомольске-на-Амуре возобновлено строительство Детского больничного комплекса и Межрайонного онкологического центра. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Ранее вопрос о строительстве объекта рассматривался на заседании президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под руководством полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. На встрече была поддержана инициатива Михаила Дегтярева о предоставлении в рамках “Единой субсидии” дополнительных средств на достройку.

На окончание работ по возведению ДБК потребуется 4,3 млрд рублей из них 3 млрд определены в рамках федерального адресного инвестиционного проекта, часть средств — предусмотрена в краевом бюджете.

Напомним, что детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре начали строить в 2017 году в рамках “Долгосрочного плана социально-экономического развития” города.

Напомним, что на средства “Единой субсидии” в Хабаровском крае реализуется план развития центров экономического роста, в рамках которого в пяти “полюсах” региона идет строительство социальной инфраструктуры. Всего этот план включает 330 мероприятий с общим объемом финансирования около 16,6 млрд рублей, из которых 12,4 млрд рублей краю предоставит федеральный центр. В этом году планируется завершить 167 мероприятий. На эти цели предусмотрено 5,72 млрд рублей, в том числе 4,69 млрд рублей — из федерального бюджета. В числе ближайших к сдаче объектов — региональный центр развития спорта в г. Комсомольске-на-Амуре (4-й этап), стадион в Ванино.

Поделиться

Обратная связь