Стартап-туры от “Сколково” — отличная возможность для технологического предпринимательства

На участие в конкурсе стартапов в Хабаровске было подано 53 заявки ...

Startup Tour 2022. Фото: Предоставлено пресс-службой Startup Tour 2022

21 марта в Хабаровске пройдет финал Startup Tour 2022, организованного Фондом “Сколково”. Жюри уже отобраны 16 финалистов трех конкурсных направлений. Победитель гранд-финала получит приз в размере 300 тысяч рублей и путевку на Startup Village — крупнейшую конференцию для технологических предпринимателей в России, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Startup Tour 2022. 

В Хабаровске на участие в конкурсе стартапов было подано 53 заявки. Наибольшее количество собрал трек “Индустриальные и энергетические технологии” — 23 проекта, “Информационные технологии” — 19 и 11 заявок в треке “Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве”.

“В нашем регионе традиционно действуют крупные высокотехнологичные производства: широко представлено авиастроение, судостроение, есть свои наработки в других отраслях. Но нам важно вовлечь в эту сферу все уровни бизнеса, в том числе малый и средний. Особенно это стало актуальным в условиях международных санкций и стартап-туры от “Сколково” — отличная возможность для развития технологического предпринимательства”, — заявил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Финалистами в треке “Индустриальные и энергетические технологии” стали аппаратно-программный комплекс обеспечения, поддержки и управления судном, контроллер мощности дизель-генераторной установки тепловоза, технология подъема затонувших объектов, рюкзак с системой вертикальной стабилизации груза и технология комплексной переработки золошлаковых отходов твердотопливных электростанций.

“Информационные технологии” представлены на конкурсе платформой для создания голосовых роботов, конструктором для создания AR-объектов в браузере, онлайн-сервисом для планирования свадеб, проектом ранней профориентации и торговой онлайн-площадкой, где пользователь может участвовать в бесплатных раздачах NFT-токенов.

Еще шесть стартапов были отобраны жюри по направлению “Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве”: система выращивания растений с искусственным освещением, бионическая технология промышленного рыболовства, корм для осетровых пород рыб в виде аквагранул, радиомодификатор нового поколения, аппарат для лечения хронического ринита, а также экспресс-тест для мониторинга пищевой аллергии.

“По опыту предыдущих конкурсов могу сказать, что многие региональные проекты попадают в поле зрения инвесторов именно благодаря участию в Startup Tour. Формат конкурса дает предпринимателям возможность продемонстрировать жюри потенциал своего проекта, получить ценнейшую обратную связь от опытных менторов и “прокачать” свой стартап”, — отметил вице-президент по региональному и международному развитию Фонда “Сколково” Юрий Сапрыкин.

В 2022 году Startup Tour проходит в 10 городах: Саранск, Новосибирск, Хабаровск, Якутск, Иркутск, Казань, Пермь, Архангельск, Ростов-на-Дону/Таганрог и Саратов. Участие в мероприятии бесплатное.

Поделиться

Обратная связь