Стартапы студентов из Хабаровска могут получить до миллиона долларов

Сбор заявок на участие продлится до 20 августа на сайте программы ...

Стартапы студентов из Хабаровска могут получить до миллиона долларов. Фото: Предоставлено пресс-службой ПАО “МТС” в Хабаровском крае

Компания MTS AI объявляет о старте приема заявок во вторую акселерационную программу (16+) для российских DeepTech-стартапов. Десять отобранных компаний смогут уже на этапе акселерации претендовать на инвестиции до $1 млн, сообщили ИА AmurMedia  в ПАО “МТС” в Хабаровском крае.

Программа специально разработана для студентов и выпускников технических вузов, а также основателей стартапов с техническими степенями. Помимо финансирования, она поможет студентам, у которых есть перспективная разработка, создать свой deeptech-стартап и получить первую выручку без отрыва от учёбы.

Стартапам более зрелых стадий будет открыт доступ к ресурсам, которые находятся в распоряжении MTS AI. Это и технологии экосистемы МТС, и самый мощный в телекоме суперкомпьютер, и сильная команда специалистов в направлениях компьютерного зрения и синтеза и распознавания речи, а также доступ к международному сообществу экспертов.

Сбор заявок на участие от стартапов продлится до 20 августа на сайте программы, после чего будут определены 20 финалистов, которые смогут получить персональную обратную связь и рекомендации по бизнесу, продукту, технологии от экспертов MTS AI. По итогам таких консультаций будут выбраны 10 стартапов, которые станут участниками программы. В течение 12 недель они будут работать над совершенствованием своей технологии и бизнес-модели и смогут претендовать на инвестиции до $1 млн от MTS AI и китайских венчурных государственных и частных фондов. Принять участие в программе можно онлайн.

Поделиться

Обратная связь