Сроки строительства рыболовных судов в рамках инвестквот могут продлить на два года

Судостроителям необходимо время для поиска новых поставщиков оборудования и комплектующих ...

Тематическая иллюстрация. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

На фоне антироссийских санкций предлагается продлить на два года сроки строительства рыболовных судов, которое ведётся в настоящее время по программе инвестиционных квот. Строительство некоторых судов уже значительно отстает от первоначально намеченных сроков, при этом остро стоит вопрос замены импортных комплектующих, сообщает ИА PrimaMedia.

Соответствующий проект постановления правительства разработан Минсельхозом РФ.

“Предлагаемое проектом постановления правовое регулирование направлено на увеличение срока реализации проектов по строительству судов на два года, что позволит поддержать предприятия рыбохозяйственного комплекса в условиях применения специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств, международных организаций”, — говорится в пояснительной записке к документу.

Проект постановления предусматривает автоматическую пролонгацию уже заключенных договоров о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели на два года на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.

В настоящее время заключено 65 договоров на предоставление квот под строительство рыбопромысловых судов с объемом инвестиций около 221 млрд рублей. К 2022 году из 65 запланированных программой заказчикам передано 6 судов, еще 37 находятся на разных стадиях постройки. К строительству остальных судов подрядчики еще не приступали. По строящимся судам наблюдается отставание от графиков строительства от шести месяцев до двух лет.

По результатам прошедших крабовых аукционов были размещены заказы на строительство 41 судна-краболова на общую сумму свыше 60 млрд рублей. Заказы на 16 судов размещены на верфях Дальнего Востока: восемь — на “Находкинском судоремонтном заводе”, шесть — на “Восточной верфи” (оба — Приморский край), два — на “Хабаровском судостроительном заводе”.

В начале марта вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сообщила, что поддержала предложение Росрыболовствоа об отмене на два года штрафов за возможные срывы инвестпроектов для рыбопромышленников.

“Сейчас все работаем над поддержкой отраслей. Поддержала предложение Росрыболовства по отмене штрафов за возможные срывы реализации инвестпроектов для рыбопромышленников на два года. Речь идёт про строительство судов под инвестквоты (рыба и крабы). На наших глазах перестраиваются бизнес-цепочки. Нужно время для поиска новых поставщиков оборудования и комплектующих. Это касается и судостроителей. В текущей ситуации нужно поддержать бизнес и направить усилия на сохранение объемов производства готовой продукции и переориентацию рынков сбыта”, — написала вице-премьер в своем телеграм-канале.

Отметим, что законопроект, предусматривающий второй этап инвестиционных квот на вылов водных биоресурсов, проходит согласительные процедуры.  

Объем инвестквот второго этапа предполагается распределить в равном соотношении: 10% — для строительства рыбоперерабатывающих комплексов и 10% — для судов рыбопромыслового флота. Кроме того, в законопроект включены положения по реализации на аукционах права на добычу 50% общих допустимых уловов крабов и 100% — морских гребешков, трубачей, морских ежей и трепангов.

Аукционы планировалось организовать в 2023 году, закрепление квот под инвестиции провести в 2024 году.

По оценке Росрыболовства, новый этап инвестиционных квот позволит построить порядка 30 рыбопромысловых судов, около 30 краболовов и ориентировочно до 6 других объектов, необходимых для организации промысла крабов, а также порядка 8 рыбоперерабатывающих объектов на Дальнем Востоке.

Поделиться

Обратная связь