Сразу на 3 года планируют снизить в Хабаровском крае налоговые ставки для малого бизнеса

Проект закона, инициированного губернатором региона, внесен в Законодательную думу края ...

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

В Законодательную думу Хабаровского края внесен законопроект, предусматривающий налоговые льготы по упрощенной системе налогообложения для малых и средних предприятий, занятых в приоритетных видах экономической деятельности. Ставки предлагается снизить в 2 раза и сразу на 3 года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Новая мера поддержки была разработана по поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева и будет внедрена в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”. Потенциально круг получателей поддержки составит более 3500 МСП.

Налоговые льготы планируют предоставить малым и средним предприятиям, занятым в приоритетных видах деятельности: обрабатывающих производствах, IT-технологиях, социальном предпринимательстве, в сфере туризма и креативные индустриях. Проект закона предусматривает снижение ставок по УСН с 6% до 3% по объекту “доходы” и с 15% до 8% по объекту “доходы минус расходы”.

— Налоговые льготы предоставляются малому бизнесу не первый год, но впервые поддержка охватит сразу 3 года: с 2023 по 2025. Такой диапазон создаст бизнесу предсказуемые условия работы и позволит планировать свою деятельность на среднесрочную перспективу. Это особенно значимо, если учитывать, что льготируемые приоритетные виды деятельности призваны решить важнейшие государственные задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным: обеспечить технологический суверенитет страны, стимулировать спрос и рост реальных доходов населения, – подчеркнул губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Ожидается, что рассмотрение проекта закона пройдет в конце марта. 15 марта он будет вынесен на обсуждение думского комитета по бюджету и налогам.

Поделиться

Обратная связь