Социальный проект хабаровчанки победил в федеральном конкурсе “Мой добрый бизнес”

Он вошел в тройку лучших по стране в сфере занятости и вовлечения лиц, нуждающихся в социальном сопровождении ...

Социальный проект хабаровчанки победил в федеральном конкурсе “Мой добрый бизнес”. Фото: Пресс-служба министерства экономического развития РФ

В Минэкономразвития РФ подвели итоги федерального этапа конкурса на лучший социальный проект 2022 года, реализуемый в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”. Победителями стали 36 проектов социального предпринимательства, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Впервые в число лидеров вошла представительница из Хабаровского края Мария Маслова. Ее проект “Стирай-город” стал лидером в номинации “Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении”. Награждение состоялось в Президентской библиотеке в рамках ПМЭФ-2023.

Социальный проект хабаровчанки победил в федеральном конкурсе “Мой добрый бизнес”. Фото: Пресс-служба министерства экономического развития РФ

Всего от Хабаровского края в федеральном этапе приняло участие 8 социальных проектов. А в финале за победу боролись 2,5 тысяч компаний. В шорт-лист вошли 567 проектов из 79 регионов, из которых и были выбраны победители. Конкурсная комиссия включала в себя представителей федеральных органов власти власти, институтов развития, вузов и других организаций.

— “Стирай-город” — это проект, который является примером успешного социального предпринимательства. Компания с 2021 года объединяет сеть прачечных и помогает трудоустроиться пожилым людям. Организатор проекта Мария Маслова часто обращается в центр “Мой бизнес” за услугами, консультациями и посещает наши обучающие мероприятия. Мы рады, что социальный бизнес Хабаровского края достойно представил себя на всероссийском конкурсе. Гордимся нашими предпринимателями, их успехами и победами, — отметила директор хабаровского центра “Мой бизнес” Екатерина Чабан.

Проект Марии Масловой уже второй раз признан одним из лучших в регионе, а теперь он стал известен и в стране.

Напомним, конкурс “Лучший социальный проект” проводится Минэкономразвития России с 2015 года. Он направлен на поиск и популяризацию социального предпринимательства, масштабирования лучших практик в этой сфере. За 8 лет в нем приняли участие порядка 10 тысяч проектов. В 2023 году конкурс получил новое название “Мой добрый бизнес”.

Поделиться

Обратная связь