Соглашения о стратегическом партнерстве подписали на полях “Нефть и газ Сахалина 2023”

Подписи под документами были поставлены в присутствии губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко (ФОТО) ...

Соглашения о стратегическом партнерстве подписали на полях форума “Нефть и газ Сахалина”. Фото: ИА SakhalinMedia

С 27 по 29 сентября в Южно-Сахалинске проходит Дальневосточный энергетический форум “Нефть и газ Сахалина” (16+). Сегодня макрорегион, в частности Сахалин, находится в авангарде развития принципиальных для отрасли направлений, таких как СПГ индустрия, газохимия, водородная энергетика. Проведение мероприятия такого масштаба играет значительную роль в достижении стратегических приоритетов экономического развития страны. На полях мероприятия, помимо сессий, круглых столов и встреч с операторами проектов, проходят подписания соглашений с правительством Сахалинской области, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В первый день работы форума было подписано трехстороннее соглашение о создании сервисного центра по ремонту и обслуживанию газотурбинных установок в Сахалинском нефтегазовом индустриальном парке. Участие в церемонии приняли губернатор Валерий Лимаренко, первый заместитель генерального директора, главный инженер “Сахалинэнерго” Павел Яковлев, а также генеральный директор ООО “Сахалин Турбина Сервис” Григорий Трофимов

Отметим, что строительство и развитие на Сахалине нефтегазового индустриального парка началось в 2022 году. Планируется, что объект закроет потребности нефтегазового сектора в 2024 году и создаст дополнительно 1500 рабочих мест. По словам губернатора Валерия Лимаренко, в 2024 году будет введено 3 административно-лабораторных комплекса для компаний, которые намерены заниматься проектированием объектов и лабораторными исследованиями нефтепродуктов.

Задача соглашения заключается в повышении надежности генерирующих установок, используемых на территории Сахалинской области, в том числе по обеспечению надлежащего режима их эксплуатации, включающего своевременное обслуживание, диагностику и сервисные работы. 

— Решения, которые принимаются в ходе нашего форума, традиционно выполняются. Я напомню, что решение о строительстве на Сахалине индустриального парка было принято всего несколько лет назад. Сегодня там уже есть главные участники-резиденты. В полную силу работают шельфовые проекты. И мы будем развивать на базе индустриального парка сервисы, которые обслуживают эти отрасли, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

На полях мероприятия состоялось еще одно важное событие. В присутствии губернатора мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией города и Газпромбанком. Как отметил исполнительный вице-президент, управляющий по Дальневосточному региону АО Газпромбанк Андрей Лакеев, это важный шаг в достижении общей цели – процветании областного центра и всего региона:

Южно-Сахалинск для нас некая точка роста и развития Дальнего Востока. Мы видим огромный потенциал территории и намерены принимать активное участие в его раскрытии. Предоставлять полный спектр финансовых услуг предприятиям, которые задействованы в стратегических программах развития города.

Мэр Сергей Надсадин, в свою очередь, подчеркнул — Газпромбанк заинтересован в укреплении экономики Южно-Сахалинска. К примеру, поддержке различных инвестиционных проектов, которые сейчас реализуются на территории спортивно-туристического комплекса “Горный воздух”. На эффективное взаимодействие администрация Южно-Сахалинска надеется еще и потому, что областной центр сегодня является лидером в России по организации государственно-частного партнерства.

Поделиться

Обратная связь