Современный логистический центр “Пятёрочки” появится в Хабаровском крае уже в 2025 году

Строительство складского логистического центра с разными температурными режимами "класса А" является стратегическим проектом компании ...

На встрече главы Хабаровского края Михаила Дегтярев и вице-президента российской розничной компании X5 Group Станислава Богданова. Фото: Андрей Терехин

Ключевым вопросом рабочей встречи главы Хабаровского края Михаила Дегтярев и вице-президента российской розничной компании X5 Group Станислава Богданова, состоявшейся на площадке XXVI Петербургского международного экономического форума, стало создание в регионе нового мультитемпературного складского логистического комплекса, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Также стороны заключили соглашение о сотрудничестве между Хабаровским краем и федеральной сетью.

Строительство складского логистического центра с разными температурными режимами “класса А” является стратегическим проектом компании. На объекте будут использоваться высокотехнологичные специализированные программы по управлению цепочками поставок. Товары отсюда будут распределяться по всему Дальнему Востоку.

— В настоящее время край при участии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики ведет подбор земельного участка в Хабаровске или его пригороде, подходящего для строительства распределительного центра. Планируется, что логистический комплекс начнет работу уже во втором квартале 2025 года. Это позволит создать порядка 500 новых рабочих мест, — пояснил Михаил Дегтярев.

Заявленный объем инвестиций — 4 млрд рублей.

Также в ходе встречи стороны обсудили развитие федеральной торговой сети “Пятерочка” (входит в X5 Group) на территории региона.

Первые магазины открылись в Хабаровске в конце марта этого года в формате “магазинов у дома”. По мере роста сети “Пятерочки” откроются во всех крупных городах края: Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, Бикине, Ванино. Всего до конца года в планах компании запустить более 100 магазинов, а за три года — свыше 250 торговых точек.

— Выход компании в Хабаровский край ознаменовал переход торговли в регионе на новый уровень. Наш приоритет — повышение качества жизни населения на Дальнем Востоке, и в совместной работе с правительством края мы продолжим создавать новые рабочие места, увеличивать присутствие на полках продукции местных поставщиков — как крупных, так и небольших, а также реализовывать инфраструктурные проекты”, – прокомментировал вице-президент “X5 Group” Станислав Богданов.

Одна из первоочередных задач региональных властей — расширение возможностей сбыта продукции локальных товаропроизводителей, в том числе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. На полках “Пятерочки” сегодня представлены товары 190 дальневосточных поставщиков и производителей.

Развитие именно этого направления стало одним из ключевых пунктов соглашения о сотрудничестве правительства Хабаровского края и федеральной сети, подписанного Михаилом Дегтяревым и руководителем X5 Group по итогам состоявшейся встречи.

— Продвижение продукции наших товаропроизводителей на местный рынок будет способствовать социально-экономическому развитию всего региона. Но самое главное — будет работать на повышение качества жизни наших людей, — отметил губернатор.

Поделиться

Обратная связь