“Синергия” открыла Центр переподготовки в Хабаровском крае

Больше всего в сотрудниках нуждаются важнейшие отрасли экономики региона — строительство, обрабатывающая промышленность, здравоохранение ...

Безработица в Хабаровском крае в этом году достигла исторического минимума — 0,5%. Благодаря системе господдержки регион уверенно развивается, создаются тысячи рабочих мест, растут налоговые поступления. Но бешеный ритм развития края привел к обратной ситуации — нехватке квалифицированных кадров. Сейчас в регионе 25 тысяч незакрытых вакансий. При этом больше всего в сотрудниках нуждаются важнейшие отрасли экономики края — строительство, обрабатывающая промышленность, здравоохранение и образование, транспорт и лесная промышленность, пишет ИА AmurMedia.

Уже скоро потребуются и другие актуальные на сегодня специалисты — Frontend, PHP и Backend-разработчики, UX/UI-дизайнеры, аналитики данных, бренд-менеджеры, менеджеры по управлению интернет-магазинов. Такие данные предоставил Центр переподготовки Университета “Синергия”. 

Чтобы в ближайшее время закрыть такое количество “горящих” вакансий, по словам властей края, требуется сделать в регионе более доступными образование и переквалификацию кадров. В ответ на запрос рынка “Синергия” запустила в России Центр переподготовки по новой модели “Учись сейчас — плати потом”. 

“Уникальность Центра переподготовки заключается в том, что человек сначала бесплатно получает новую профессию, потом мы помогаем ему трудоустроиться, а уже после этого он начинает оплачивать свое обучение — без процентов и переплат. Центр решает стратегические для страны задачи — обеспечивает массовый приток новых специалистов в критически важные отрасли экономики”, — сказал президент Корпорации “Синергия” Вадим Лобов.

Жители региона могут переобучиться на более востребованные специальности в Центре переподготовки Университета “Синергия”. Здесь запущено обучение 50 перспективным профессиям, в том числе интернет-маркетолога, веб-дизайнера и менеджера по управлению персоналом. Все занятия проходят онлайн, на специальной образовательной платформе. После окончания учебы выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке.

Проект стартовал в тестовом режиме в 2022 году. Сейчас в Центре переподготовки Университета “Синергия” учатся 10 тысяч человек, 1,3 тысячи из которых уже работают и оплачивают обучение. Трудоустраиваться выпускникам помогают свыше 200 компаний-партнеров. Обычно на поиск работы уходит около трех месяцев.

Поделиться

Обратная связь