Сергей Мазунин: Бизнес ДФО формирует цепочки производства продукции для нужд СВО

Председатель хабаровского отделения "Опоры России" уверен, что малый и средний бизнес региона может и должен перестроить свою работу ...

Сергей Мазунин. Фото: сайт Общественной палаты Хабаровского края

В текущей геополитической и экономической обстановке бизнес на Дальнем Востоке активно перестраивает свою работу под выполнение приоритетных задач по выпуску и поставкам разнообразной продукции для нужд СВО. Об этом рассказал председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России”, член Общественной палаты Хабаровского края Сергей Мазунин. 

“Конечно, в первую очередь сейчас всё идет от продукта, который мы собираемся поставлять. Если мы говорим про вооружение, то это больше относится к военно-промышленному комплексу, однако сейчас много чего требуется и не совсем военного, но при этом двойного назначения. Наши члены организации сейчас совместно с Китаем готовят проект беспилотных летательных аппаратов для разного вида применения, а предприятия текстильной промышленности, которые занимаются пошивом одежды, производят экипировку для наших военных. Сейчас это вполне актуально и бизнес в ДФО подстраивается под реалии текущего дня. Подобное выстраивание цепочки мобилизованных заказов и заданий являются частью перестройки экономики и у среднего, а также малого бизнеса, безусловно, есть своё место в этой системе.  Общество консолидируется от каких-то внутренних или текущих разобщений, а это нас мобилизует и объединяет, в том числе вокруг поддержки участников специальной военной операции. Представительная и спонсорская помощь происходит организованно по всей России в частности”, — отметил Мазунин Сергей. 

Напомним, что ранее полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что первую партию квадрокоптеров до конца года изготовят на Дальнем Востоке, чтобы ими снабдить участников специальной военной операции, а после этого уже запустят серийное производство.

“Мы считаем, что, помимо той продукции военного назначения, которую нам сегодня Дальний Восток производит, мы можем освоить выпуск новой продукции. Такая работа тоже ведется, такое поручения коллегам я дал, мы постараемся сделать ее как можно быстрее. Я не буду сейчас называть территории, просто скажу, что одна из территорий уже доложила сегодня, что к концу этого года будет изготовлена первая партия из 100 квадрокоптеров, дальше они выйдут на серийный выпуск. Это не единственный вид продукции, который мы будем осваивать”,  — сообщил Юрий Трутнев.

Поделиться

Обратная связь