Сергей Кравчук: Надёжность – знак качества хабаровских предприятий

Положительный пример импортозамещения в условиях внешнего санкционного давления демонстрирует предприятие "Энергоимпульс+" ...

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Надёжность – знак качества хабаровских предприятий. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Глава краевой столицы посетил предприятие “Энергоимпульс+” — резидента индустриального парка “Авангард” территории опережающего развития (ТОР) “Хабаровск”. Градоначальнику рассказали о деятельности компании, об успешно реализуемой программе импортозамещения и об участии предприятия в помощи СВО, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации Хабаровска.

На данный момент “Энергоимпульс+” занимается производством трансформаторных подстанций, а также распределительных устройств, благодаря которым электроэнергия поступает в дома, больницы, школы, на промышленные предприятия. В 2023 году компания вышла на обороты, превышающие миллиард рублей.

“В настоящее время организация работает по заказам ОАО “РЖД” в рамках реализации проекта по увеличению пропускной способности Байкало-Амурской магистрали, — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Городские предприятия также являются потребителями этой продукции, главное достоинство которой — надёжность. Я благодарю руководство компании за то, что оно позаботилось о коллективе в столь непростое время. Организация работает уже более 20 лет и является надёжным поставщиком электрооборудования для Хабаровского края и за его пределы”.

Кроме того, градоначальник отметил, что предприятие демонстрирует положительный пример импортозамещения в условиях внешнего санкционного давления. Если раньше электрическое оборудование здесь собирали по большей части из импортных комплектующих, то после введения западных санкций доля отечественных или белорусских деталей составляет 80%. Всё остальное — поставки из дружественных стран, в основном из Китая.

“Заказов сейчас очень много. Штат расширили процентов на 30. Производим оборудование для морских портов, городских электрических сетей, работаем с аэропортами, — сообщил директор ООО “Энергоимпульс+” Василий Зинов.Нам очень помогают преференции ТОР. Благодаря особому режиму мы встали на следующую ступень по производству, смогли увеличить оборотные средства, построили цех с пластавтоматами — пластиковую изоляцию мы теперь делаем сами”.

Напомним: Хабаровск — единственный город на Дальнем Востоке, в задачи социально-экономического развития которого входит поддержка ТОР. В числе перечня по совершенствованию муниципальной поддержки таких территорий — применение льготных ставок арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, принадлежащими управляющей компании; приоритетное подключение субъектов инновационной деятельности к объектам инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития; ускоренные и облегченные административные процедуры, в том числе получение разрешения на строительство.

Поделиться

Обратная связь