Сергей Исачкин: В будущее смотрим с оптимизмом!

Директор Хабаровской дирекции филиала Газпромбанка "Дальневосточный" рассказал о работе компании в 2023 году ...

Накануне новогодних праздников мы подводили итоги уходящего года. О работе в 2023 году побеседовали с директором Хабаровской дирекции филиала Газпромбанка “Дальневосточный” Сергеем Исачкиным.

— Сергей, здравствуйте! Чем запомнился уходящий год? 

— Это был год 15-летия Хабаровской дирекции. Поэтому немного отступлю от итогов года и коротко скажу, что за 15 лет работы мы получили достойные результаты и в будущее смотрим с оптимизмом. Газпромбанк активно способствует развитию предпринимательства в Хабаровске. Благодаря, в том числе и нашей финансовой поддержке открываются новые предприятия, развиваются действующие, создается и поддерживается инфраструктура в регионе. Важным направлением работы стала активная поддержка инновационных проектов в регионе. 

— Под значимыми для региона инициативами вы подразумеваете проекты с использованием механизма государственно-частного партнерства?

— Прежде всего… Вот хороший пример. Это просветительский центр мирового класса, созданный при нашем участии. Газпромбанк, представленный брендом #МЕГАИГРОК на рынке государственно-частного партнерства, выступает инвестором и кредитором в проекте по созданию и эксплуатации нового здания Дальневосточного художественного музея в Хабаровске. Концессия по проекту предполагает строительство культурной мультимедийной площадки на территории в 22 тысячи кв. метров. Ожидается, что посещать ее смогут около 800 тысяч человек в год. Экспозицию оснастят фондовым оборудованием, многоуровневой системой безопасности и современными конференц-пространствами для проведения форумов, театральных постановок и кинопоказов. В здании расположатся школа художественного искусства, архив для исследований молодыми учеными, музейными работниками и студентами, а также единственный в восточной части России центр художественной реставрации.

— Хорошо, что значимы не только проекты, направленные на экономическое развитие…

— Согласен с вами. Конечно, рост числа промышленных предприятий, модернизация существующих очень серьезный вклад вносят в экономику региона. Благодаря этому, создаются новые рабочие места и формируется инновационное предпринимательское сообщество. Но мы участвуем и в социально-экономическом развитии региона. Активно поддерживаем различные проекты и программы, направленные на социальное благополучие жителей Хабаровска и содействие развитию местных инфраструктурных объектов. В 2023 году наш банк продолжал реализовывать в регионе инициативы в области культуры, искусства, образования, развития профессионального и массового спорта.

Кстати, в рамках ВЭФ (12+) были заключены соглашения, которые касаются развития нашего края. Будем работать дальше…

— А каков, на ваш взгляд, вклад малого и среднего бизнеса в экономическое процветание края? 

— Вклад, который сложно переоценить. Мы ежедневно пользуемся услугами предприятий МСБ: это кафе, рестораны, отели, парикмахерские, магазины и многое другое. Сложно представить свою жизнь без этого сегмента экономики. Мы сотрудничаем с МСБ около 3 лет, выстраивая долгосрочные отношения с предпринимателями. Наша задача — стать для компаний малого и среднего бизнеса таким же надежным экспертом и партнером, каким мы являемся для крупного бизнеса и для наших розничных клиентов.

Ключевыми факторами для успешного взаимодействия являются надежность и качественный сервис, персональный подход и рекомендации партнеров — и все это Газпромбанк может предложить своим клиентам.

— Какие розничные продукты сегодня наиболее востребованы хабаровчанами? 

— В этом году были популярны карты, вклады, потребительские кредиты, ипотека. Мы видим популярность карт международной платежной системы, ведь они работают как в России, так и во многих популярных у наших туристов странах.

Кстати, в уходящем году мы расширили список валют, доступных для обмена в наших отделениях. Теперь клиенты Газпромбанка могут приобрести и продать наличные юани.

Работа с Китаем очень важна в нашем регионе, так что это стало особо популярной услугой в Хабаровском крае. Ведь использование юаня в качестве основной валюты позволяет сократить потери, связанные с конвертацией при международных и внутренних операциях, которыми часто пользуются дальневосточники.

Поделиться

Обратная связь