Свято место пусто не бывает. Дилеры из Китая спасут хабаровский авторынок – эксперт

Экономист рассказал, что ожидает отрасль  в условиях международных санкций и, как она сможет остаться на плаву ...

Международные санкции и уход с российского рынка крупных иностранных компаний ввиду сложной ситуации на международной арене неизбежно должен отразиться на рынке новых и подержанных авто всей страны и Хабаровского края, в частности. Но так ли страшен черт, как его малюют? Корреспондент информационного агентства AmurMedia вместе с экспертом в области экономики выяснил, как больно по отрасли ударят западные запреты.

После того как, менеджеры иностранных компаний, работавшие на территории России, демонстративно “хлопнули дверью” ситуация во всех сферах экономики изменилась и далеко не в лучшую сторону. Речь идет не только о росте цен на самые будничные продукты и товары. С девяностых российская экономика десятилетиями вплеталась в мировую и теперь значительно от нее зависит. Особенно это коснулось автомобильного рынка.

С конца февраля  цены на иномарки растут и эта тенденция продолжается до сих пор. Остается открытым вопрос с ремонтом и возможным дефицитом комплектующих для уже приобретенных машин от автомобильных гигантов, таких как Audi, Volkswagen, General Motors, Volvo. Они, кстати, первыми покинули отечественный рынок. В марте вслед за ними ушли производитель фур Daimler Truck и Renault, а также BMW и Ford Motor Company. Их примеру последовали ряд японских и корейских компаний, но они все же лишь ограничили продажу своих авто на территории Российской Федерации. 

Кроме того, за последние дни прекратили поставки продукции в Россию такие бренды, как Skoda, Honda, Mazda, Lexus, Porsche и Jaguar Land Rover. Чтобы не утомлять читателя, весь список “беглецов” приводить не будем. С учетом ухода с рынка лишь упомянутых компаний можно смело сказать, что такого ни в новейшей истории России, ни до ее начала в стране не было. Поэтому точно предсказать насколько ухудшится ситуация, куда вырулит экономика и выдержит ли она давление Евросоюза и США по итогу, сейчас не может сказать никто. Но, несмотря на это в медиапространстве гуляют различные прогнозы и от диванных экспертов и, трезво оценивающих ситуацию экономистов. Первые считают, что скоро, в лучшем случае, россияне пересядут на лошадей, вторые же предметно смотрят на происходящие процессы и считают, что не все еще потеряно. В их ряды вошел и экономист, профессор кафедры Дальневосточного института управления РАНХиГС Вадим Заусаев. По его мнению, с учетом нынешних тенденций ситуация на авторынке будет медленно, но все же ухудшаться, правда не критично для автолюбителей.

— К сожалению, длиться эта история будет годами и с обязательным ростом инфляции. В силу этого снизится платежеспособность населения, боюсь, что тем у кого вовсе не имеется сбережений придется отказаться не просто от покупки новенького авто, а от личного транспорта вовсе. Попросту автолюбителю будет не по карману  обслуживание и заправка иномарки, — делится прогнозом Константин Заусаев.

Собеседник считает, что, по всей видимости, скоро Китай выйдет на автомобильный рынок со своей экономической мощью и техникой, соответственно.

— Свято место пусто не бывает и менеджеры из КНР это прекрасно понимают. Китайские иномарки в том числе грузовые и до санкций успешно экспортировали машины в Россию. В  интересах Поднебесной ценовая политика на авторынке в будущем будет напрямую зависеть от спроса и платежеспособности дальневосточников. А КНР получит дополнительные рычаги давления в геополитике, — рассказал экономист.

Спикер не исключает, что на Дальнем Востоке, несмотря на санкционное давление, автомобильный рынок будет оставаться на плаву по японскому сценарию, когда в 90-х из страны Восходящего солнца во Владивосток хлынули иномарки из Страны восходящего солнца. Затем это явление охватило всю территорию России. Сначала речь шла о подержанных, но все еще добротных автомобилях, а вслед за ними на сцену вышли всемирные бренды, такие как Toyota, Subaru и Mitsubishi. Начиная с 2022 года произойдет похожая история только поставщиком иномарок станет не Япония, а КНР. Ожидать того, что китайский автопром полностью заменит японский пока рано, но такой сценарий, судя по позиции Запада, вполне возможен

Эксперты считают, что китайцы займут нишу на авторынке не из чистого альтруизма, мол вызвались помогать  соседу-автолюбителю. Вовсе нет, все  прекрасно понимают, что если будет спрос — будут и предложения. Это правило действует во всех сферах экономики и КНР в этой ситуации выступает продуманным и взаимовыгодным партнером.  

— Если одни игроки покидают рынок на место него обязательно придут другие, которые будут действовать в своих интересах, развивая геополитику в выгодном для них курсе. Китай — яркий тому пример. Мы до ситуации с Украиной закупали технику в соседнем Китае, а в условиях нынешней изоляции будем это делать еще охотней. Причем, как для личного пользования, так и для промышленности. В перспективе КНР будет поставлять авто на порядок выше, чем раньше это решит еще одну, связанную с техобслуживанием китайского автопрома. Ведь вместе с машинами на Дальний Восток, будут завозиться детали и комплектующие, что исключит их дефицит в дальнейшем, — подчеркнул спикер.

Также Константин Заусаев затронул самый актуальный вопрос дискуссии, который волнует всех жителей страны — когда это все закончится? По мнению эксперта, кризис в сфере автомобильного рынка будет болезненным и длительным. Сколько именно он продлится сейчас не может сказать никто, потому что его конец зависит от множества факторов. А именно: от разрешения российско-украинского вопроса, возврата в страну мировых брендов автопрома, которые покинули российский рынок или временно приостановили  поставку своей продукции в страну. Срок кризиса также зависит от снятия экономических санкций, всемирных цен на нефть и прочие энергоносители, курса доллара и евро к рублю, а также от стоимости сырья для производства авто и, конечно, его цифровой начинки.

Как бы то ни было цены на некоторые модели заметно выросли на десятки, а то и сотни тысяч, в зависимости от бренда и популярности конкретного авто. Аналогичная ситуация наблюдается и на детищах отечественного автопрома, которые и раньше нередко стоили, как автомобили премиум класса. По данным  прайс-листа на официальном сайте компании “Автоваз” с 16 марта повысились цены на автомобили Lada второй раз за месяц. Подорожание составило в среднем 8%.

Несмотря на тревожную повестку, в ближайшее время сцены из блокбастера “Безумный Макс”(16+) на территории ДФО не ожидаются. Возможно настанет время, когда цены на иномарки откатятся назад или хотя бы приблизятся к ним.  

Поделиться

Обратная связь