Свыше 35 млн рублей было выдано получателям гранта “Агростартап” в Хабаровском крае

Средства можно потратить на покупку земли, скота, техники и оборудования ...

Тематическое фото. Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

Ежегодно в крае появляются новые фермерские хозяйства, которые занимаются растениеводством, животноводством и пчеловодством. Развитию фермерства в регионе способствует реализация мероприятий в рамках регионального проекта “Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства” национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В рамках регионального проекта министерством предусмотрен грант “Агростартап”, рассчитанный на начинающих фермеров. Сумма гранта составляет от 3 до 5 млн рублей в зависимости от направлений деятельности хозяйства.

Средства могут быть направлены на приобретение земельных участков, сельскохозяйственных животных, техники и оборудования. А также на приобретение, строительство и модернизацию производственных и складских помещений для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

— Руководство страны и края ставит задачу улучшить самообеспеченность и продовольственную безопасность региона. Для этого мы продолжаем работу по поддержке наших аграриев, — отметил глава краевого Минсельхоза Павел Сторожук.

В 2022 году грант получили 11 крестьянских фермерских хозяйств на общую сумму 35,2 млн рублей. На сегодня ими уже приобретены 9 теплиц, 2 трактора, 38 голов КРС молочного направления и многое другое из сельскохозяйственного оборудования, построено животноводческое помещение. Созданы 14 постоянных рабочих мест.

Например, фермер Марина Андреева получила грант “Агростартап” для развития хозяйства в размере 3 млн рублей, на который приобрела 4 теплицы для выращивания огурцов и томатов, при этом также были созданы рабочие места.

В 2023 году планируется поддержать не менее восьми хозяйств.

Поделиться

Обратная связь