Свыше тысячи тонн составил грузооборот пункта пропуска “Покровка” в Хабаровском крае

Работа пункта пропуска была возобновлена после коронавирусных ограничений в июле прошлого года ...

Пункт пропуска “Покровка” в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского рая

В региональном Минтрансе подводят итоги работы пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации “Покровка” в зимний период. Напоминаем, что в Бикинском районе Хабаровского края летом 2022 года после продолжительной блокировки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, по поручению губернатора края Михаила Дегтярева было возобновлено сообщение Покровка — Жаохэ через одноименный пограничный пункт пропуска Покровка, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства.

Работа пункта пропуска была возобновлена с 18 июля 2022 года.

В летнее время движение автотранспорта через пункт пропуска осуществлялось с использованием речных паромов, в зимнее — по понтонной переправе.

В период летней речной навигации через пункт пропуска прошло более 140 машин и перевезено свыше 1 964 тонн груза. В указанном объеме перевезенной продукции преобладали импортные товары народного потребления.

В январе 2023 года была проведена комиссионная приемка понтонной переправы, а также Координационный совет пункта пропуска, на котором принято решение о возобновлении работы пункта пропуска в зимний период времени и начале движения грузовых автомобилей с 11 января 2023 года.

С момента начала работы переправы в зимний период по настоящее время государственную границу пересекло порядка 70 машин, которые перевезли более 1 000 тонн грузов в обоих направлениям.

Отметим, что оформление одного транспортного средства на пункте пропуска проходит в оперативном режиме и занимает всего 50 минут. Пункт “Покровка” работает шесть дней в неделю — с понедельника по субботу.

Поделиться

Обратная связь