Сбер профинансирует новые проекты Группы “Самолет” на Дальнем Востоке

...

ВЭФ. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сбер и Группа “Самолет” на полях Восточного экономического форума (16+) подписали соглашение о партнерстве, предусматривающее финансирование инвестиционных проектов девелопера на территории Дальневосточного Федерального округа. Соглашение подписали председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин и управляющий партнер, генеральный директор “Самолет Страна” Александр Прыгунков.

Соглашением предусмотрен ряд направлений развития взаимовыгодных отношений, например, в рамках комплексного обслуживания (рассчетно-кассового, депозитарного, ипотечного и т.д.). Отдельный пункт документа посвящен внедрению современных банковских технологий управления финансовыми ресурсами для увеличения эффективности операционной деятельности. Стороны также договорились о возможности информационной, аналитической и консультативной поддержки со стороны банка.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:

“Подписанное соглашение нацелено на реализацию инвестиционных решений компании-партнера. Сбер оказывает активную поддержку региональным застройщикам в части анализа рынка и экспертизы земельных участков. Надеемся, строительство жилых комплексов станет новым этапом в развитии инфраструктуры региона”.

Комментируя подписание соглашения, управляющий партнер и генеральный директор “Самолет Страна” Александр Прыгунков отметил:

“Самолет” пришел на Дальний Восток в прошлом году. В работе у нас — два проекта во Владивостоке, и мы планируем свое дальнейшее развитие в регионе. Поэтому для нас важно партнерство с Дальневосточным представительством крупнейшего финансового института страны. Уверен, что мы будем полезны друг другу как в части роста и развития бизнеса, так и в части обмена опытом работы с финансовыми и цифровыми инструментами. Новое соглашение особенно важно для нашего регионального вектора, поскольку мы запускаем проекты в разных уголках России. Партнерство со Сбером позволит придать импульс этому процессу”.

Поделиться

Обратная связь