Сбер признан сильнейшим банковским B2B-брендом планеты

Банк показывает отличные финансовые результаты, запускает инновационные продукты и сервисы для предпринимателей ...

Сбербанк, сбер. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

По итогам 2022 года банк занял пятую строчку в престижном рейтинге Global Most Valuable B2B Brands Index (18+) международной компании Brand Finance по такому показателю, как сила бренда. А среди банков по этому критерию Сбер стал абсолютным победителем.

Кроме того, банк вошёл в топ-100 самых дорогих B2B-брендов планеты, заняв 92-е место. И уже не первый год Сбер сохраняет статус одного из самых сильных и ценных брендов в России.

Отчёт Brand Finance продемонстрировал, что даже в сложных обстоятельствах российский банк показывает отличные финансовые результаты, запускает инновационные продукты и сервисы для предпринимателей, сохраняя и приумножая их доверие. Всё это позволило ему стать одним из сильнейших банковских брендов на планете для корпоративных клиентов.

Brand Finance — международная консалтинговая компания в сфере оценки брендов с офисами в 20 странах. Показатель “Сила бренда” рассчитывается с помощью сбалансированной системы показателей, которая включает в себя оценку инвестиций в маркетинг, акционерный капитал и эффективность ведения бизнеса.

Услуга предоставлется ПАО Сбербанк.

Поделиться

Обратная связь