Сбер предложил бизнесу безопасный облачный способ фискализации платежей

"Цифровая касса" отправляет чеки клиентам по электронной почте или СМС ...

В мае Сбер представил новый небанковский продукт для бизнеса — “Цифровую кассу” от компании “Эвотор”. Облачный сервис автоматически фискализирует все операции, а чеки одновременно передаются покупателю и в ФНС. По закону любая оплата или возврат должны сопровождаться чеками, и “Цифровая касса” отправляет их клиентам по электронной почте или СМС. Это решение пригодится интернет-магазинам, владельцам вендинговых аппаратов, службам доставки, клининговым сервисам и всем видам бизнеса, которые работают с онлайн-оплатой. “Цифровая касса” подходит и для маркированных товаров.

Чтобы подключить “Цифровую кассу”, клиенту достаточно оставить заявку в интернет-банке СберБизнес, который переведёт пользователя на специальную форму на сайте “Эвотор”. От пользователя потребуется только подтвердить своё согласие на использование сервиса — все данные будут предзаполнены из СберБизнеса. Доступ в личный кабинет осуществляется по СберБизнес ID.

В личном кабинете на сайте “Эвотор” бизнесмены могут анализировать продажи, формировать и корректировать чеки “Цифровой кассы”. Для доступа к учётной записи можно использовать ноутбук, планшет или смартфон.

Начать процесс регистрации “Цифровой кассы” можно в личном кабинете ОФД (оператор фискальных данных), не заходя в личный кабинет ФНС. “Эвотор” поможет оформить электронную цифровую подпись, зарегистрировать кассу в налоговой, настроить бесплатное взаимодействие с ОФД, которое уже предусмотрено в сервисе, а также обеспечит бесшовную интеграцию приёма онлайн-оплаты для пользователей интернет-эквайринга СберБизнеса.

Анна Лоевская, директор дивизиона “Цифровой корпоративный банк” Сбербанка:

“В интернет-банке СберБизнес представлен широкий выбор сервисов для современного предпринимателя. “Цифровая касса” — ещё один сервис в линейке нефинансовых инструментов, которые помогают бизнесу быстро и просто перевести продажи в цифру и при этом не тратить время на получение, настройку и интеграцию физических устройств. Кстати, “Цифровая касса” поддерживает решение “Моментальные платежи”, реализованное на нашем SberBusinessAPI и позволяет сделать клиентский путь юрлиц при онлайн-покупках таким же простым и быстрым, как и у физлиц”.

Виталий Овсянников, руководитель сервиса “Цифровая касса” Эвотора:

“Объёмы онлайн-платежей в России в последние годы растут двузначными цифрами — соответственно, растёт и роль облачной фискализации, и требования к подобным сервисам. Для бизнеса важны качественная, круглосуточная поддержка, надёжная инфраструктура провайдера, своевременная замена оборудования, компетентность и знание кассового законодательства. Сервис “Цифровая касса” — один из лидеров рынка облачной фискализации, его используют как крупные сети, так и малый и средний бизнес”.

Все данные хранятся в дата-центрах Сбера, соответствующих самым высоким стандартам надёжности оборудования и инфраструктуры (Tier III по международной классификации). Безопасность — одно из преимуществ облачных касс перед физическими онлайн-кассами. Пользователям доступна круглосуточная техподдержка. За работоспособность облачной кассы, обновление прошивки в соответствии с требованиями 54‑ФЗ и сервисное обслуживание отвечает Сбер.

Услуги оказывает ПАО “Сбербанк”.

Поделиться

Обратная связь