Сбер и “1С” помогут бизнесу заменить зарубежные решения для работы с данными

Переход компаний на Platform V Pangolin может обеспечить их бесперебойную работу в долгосрочной перспективе ...

СберТех, дочерняя компания Сбера, и “1С” успешно завершили тестовые испытания по взаимодействию платформы “1С: Предприятие 8” с системой управления реляционными базами данных Platform V Pangolin (версия 5.3.0) (18+). Тесты показали совместимость и высокую производительность двух IT-решений.

Совместное использование Platform V Pangolin и “1С: Предприятие 8” может помочь компаниям эффективно обрабатывать и хранить большие объёмы данных, при этом быть уверенными в надёжности и безопасности своей IT-инфраструктуры. Переход компаний на Platform V Pangolin может обеспечить их бесперебойную работу в долгосрочной перспективе и поддержку от российского вендора.

Platform V Pangolin — это система управления базами данных (СУБД), которая:

  • может обеспечить высокие показатели надёжности, безопасности, доступности и производительности;
  • полностью подходит для задач импортозамещения (входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД);
  • основана на платформе хорошо зарекомендовавшей себя открытой СУБД PostgreSQL и содержит ряд важных доработок;
  • является целевой СУБД в масштабах Сбера и других крупных российских компаний. На сегодняшний день более 10 тысяч инсталляций Platform V Pangolin успешно эксплуатируются в составе приложений и сервисов разного уровня критичности и масштаба.

Ключевыми плюсами Platform V Pangolin по сравнению с другими СУБД являются функции безопасности хранимых данных и удобства эксплуатации. Безопасность хранимых данных обеспечивается за счёт прозрачного шифрования хранимой информации и параметров подключения, защиты от привилегированных пользователей, гибкого управления парольными политиками, расширенных возможностей аудита действий пользователя и двухфакторной аутентификации.

Удобство сопровождения достигается благодаря генерации отчётов для детального анализа истории активности СУБД, возможности определять время последнего изменения структуры объекта, благодаря отслеживанию блокировок, возникающих в работе СУБД, и другим функциям.

Максим Тятюшев, генеральный директор СберТеха:

“Решения от “1С” занимают одну из лидирующих позиций на рынке ERP-систем в России по количеству внедрений и стали альтернативой иностранному ПО в своей категории. Сейчас перед многими российскими компаниями остро стоит вопрос технологической независимости не только ERP-систем, но и СУБД, с которыми они взаимодействуют. Кроме того, во многих действующих инсталляциях вместе с “1C” до сих пор используются иностранные СУБД, многие из которых перестали поддерживаться вендорами. Мы рады предложить рынку отечественную разработку Platform V Pangolin, которая успешно прошла испытания на совместимость с “1С: Предприятие 8″ и неоднократно доказала свою эффективность, безопасность, отказоустойчивость и простоту миграции”.

Борис Нуралиев, директор “1С”:

“Подтверждение совместимости Platform V Pangolin и платформы “1С: Предприятие 8” (18+) позволяет рассчитывать на успешное использование данных технологий СберТеха и фирмы “1С” в высоконагруженных системах крупных отечественных организаций”.

Поделиться

Обратная связь