Сбер и РАНХиГС начнут выдавать диплом технологического предпринимателя

Программа будет доступна студентам второго курса Президентской академии ...

Сбербанк. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сбер и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) запустили совместную программу дополнительного профессионального образования на базе акселерационной программы для студентов, аспирантов и научных сотрудников вузов SberStudent. Это образовательная программа, которая будет выпускать специалистов с квалификацией “Технологический предприниматель”.

Программа будет доступна студентам второго курса Президентской академии, обучающимся в Москве и в филиалах вуза в Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде и Красногорске, в которых функционируют региональные центры развития технологического предпринимательства РАНХиГС. В дальнейшем к программе подключатся все филиалы академии.

Образовательный курс длится 18 месяцев и состоит из материалов акселератора SberStudent, в основе которого теоретическая база предпринимательского искусства, кейсы руководителей Сбера и Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, а также практическая работа над технологическими проектами студентов под наблюдением опытных стартап-наставников.

Выпускники получат диплом о дополнительном профессиональном образовании с присвоением квалификации “Технологический предприниматель”, которая даёт право на ведение профессиональной деятельности в области создания и развития технологического бизнеса.

Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка:

“Профессия предпринимателя требует не только высокого мастерства в профессиональных качествах, но и развитых мягких навыков — умениядостигать целей, эффективно общаться, управлять командой, презентовать себя и многое другое. Выбирая для себя эту программу, студент может ещёво время обучения в вузе погрузиться в тему создания технологического бизнеса, вместе с наставником создать собственный проект и сделать осознанный выбор в пользу предпринимательской карьеры”.

Алексей Комиссаров, и.о. ректора президентской академии РАНХиГС:

Цифровая трансформация требует от нас постоянно развивать рынок высшего образования. Приоритет Академии сотрудничество с отраслевыми партнёрами, лидерамирынка. Президентская академия и Сбер уже имеют совместный опыт реализации образовательных программ. Мы продолжим отвечать на запросы рынка труда и готовить кадры для цифровой экономики и развития технологической индустрии в России.

Успешные выпускники программы смогут защитить свои технологические бизнес-проекты, созданные в ходе акселератора SberStudent и РАНХиГС, в качестве дипломных работ по программе “Стартап как диплом” Минобрнауки РФ. Президентская академия принимает участие в этой инициативе с 2019 года: за это время по программе защищено более 100 проектов.

Поделиться

Обратная связь