СберБизнес ID поможет предприятиям в низкоуглеродном переходе

Сбер и СТК внедрили инновационный механизм авторизации юрлиц в реестре низкоуглеродной энергии ...

Сбер и “Специальные технологии контроля” (оператор реестра низкоуглеродной энергии) реализовали авторизацию юрлиц по СберБизнес ID (6+) в реестре низкоуглеродной энергии. Этот механизм обеспечивает достоверность регистрационных данных клиентов, так как каждое юрлицо, использующее СберБизнес ID, проходит тщательную проверку банка.

Использование СберБизнес ID в разы упрощает и сокращает по времени процедуру регистрации бизнес-клиентов в реестре. Кроме того, сервис позволяет осуществлять оплату услуг реестра онлайн с использованием инструментов SberBusinessPayments (6+).

Анна Лоевская, директор дивизиона “Цифровой корпоративный банк” Сбербанка:

“Реестр и система добровольной сертификации созданы для содействия устойчивому развитию российских компаний и направлены на стимулирование низкоуглеродного перехода и сокращение выбросов парниковых газов. В Сбере уже прошли первые сделки по приобретению крупным бизнесом зеленых сертификатов. При этом нам важно, чтобы воспользоваться “зелеными” сертификатами могли компании из разных сегментов бизнеса: как среднего, так и малого. Возможность использования СберБизнес ID дает такую возможность и удобный доступ в систему. Еще это маркер, что наши клиенты и партнёры уже работают над сокращением углеродного следа и повышением энергоэффективности, а также готовы и дальше развивать свой бизнес  в этом направлении”.

СберБизнес ID — единая учётная запись для регистрации и авторизации в сервисах Сбера и партнёров. Каждый день по ней авторизуются более 200 тыс. пользователей.

Реестр низкоуглеродной энергии — это цифровая система, которая оказывает услуги по сертификации объектов генерации низкоуглеродной энергии, а также позволяет бизнесу на одной онлайн-платформе  осуществлять операции по выпуску, передаче и погашению зеленых сертификатов. Реестр создан для предоставления бизнесу услуг в рамках системы Сбера по добровольной сертификации низкоуглеродной / возобновляемой энергии.

Услуги оказываются ПАО СберБанк.

Поделиться

Обратная связь