Сбербанк предлагает бизнесу получить токен для ЭП ФНС бесплатно

Акция "Токен за 0 рублей" действует до 31 июля 2023 года включительно ...

Клиенты, которые открывают расчётный счет в Сбере и оформляют электронную подпись от Удостоверяющего центра ФНС России, получают токен (USB-носитель для ключа электронной подписи) бесплатно. Акция “Токен за 0 рублей” действует до 31 июля 2023 года включительно. В ней могут принять участие индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Электронную подпись от Удостоверяющего центра ФНС России можно получить двумя способами: в инспекции налоговой службы или через доверенных лиц ведомства. Сбербанк является доверенным лицом Удостоверяющего центра ФНС России.

При этом электронную подпись по требованиям Удостоверяющего центра ФНС России можно записать только на специальный защищённый носитель — токен. Он должен быть сертифицирован Федеральной службой безопасности Российской Федерации или Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. Токены выпускают компании, которые имеют соответствующие разрешения и лицензии на работу с криптографией. Цена таких носителей — от 1600 до 2500 рублей.

Сбер предлагает своим клиентам при открытии расчётного счета получить электронную подпись от Удостоверяющего центра ФНС России и при этом не платить за токен. Оформить электронную подпись можно быстро и удобно. Для этого необходимо собрать документы: паспорт, номера СНИЛС, ИНН и подать их в офис банка. Получить электронную подпись может только лично руководитель организации или ИП. Список офисов, где можно получить электронную подпись и открыть расчётный счёт за одно посещение, — на сайте Сбера.

Услуги оказывает ПАО Сбербанк.

Поделиться

Обратная связь