Сбербанк нарастил долю на рынке кредитования малого бизнеса

Самая популярная у дальневосточников программа - программа министерства экономического развития России ПП 1764 ...

Сбербанк, сбер. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сбербанк нарастил свою долю на рынке кредитования МСП в 2022 году до 45,5%. Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов в интервью РИА Новости (18+) рассказал, что рыночная доля в кредитовании малых и средних предприятий выросла почти на пять процентных пунктов.

Это стало возможным в том числе благодаря тому, что банк использовал финансирование в рамках программы льготного фондирования малого и среднего бизнеса на выдачу новых кредитов, а не на рефинансирование старых, как некоторые другие кредитные организации.

Несмотря на вызовы 2022 года, дальневосточные предприниматели не перестали обращаться в Сбер за кредитными инструментами масштабирования бизнеса.

Сегодня в Сбере действует много программ поддержки, но у дальневосточников самая популярная — программа министерства экономического развития России ПП 1764. В этом году ей воспользовались несколько тысяч предпринимателей-дальневосточников. Сбер не прекращал выдачу кредитов для развития предпринимательской деятельности, на оборотные или инвестиционные цели.

В этом году Сбербанк также смог привлечь новых клиентов среди самозанятых россиян. В Сбере количество пользователей профильного сервиса “Свое дело” выросло в 1,6 раза и достигло 1,2 млн клиентов.

В тексте упоминаются услуги ПАО “Сбербанк”.

Поделиться

Обратная связь