Сахалинская область строит амбициозные планы по развитию в регионе нефтегазового комплекса

Замминистра энергетики Сахалинской области отметил, что предприятия не ощутят выход западных партнеров из нефтегазового сектора ...

Замминистра энергетики Сахалинской области отметил, что предприятия не ощутят выход западных партнеров из нефтегазового сектора

С 27 по 29 сентября в Южно-Сахалинске состоится энергетический форум “Нефть и газ Сахалина” (16+). На площадке крупнейшего мероприятия соберутся представители ведущих российских и зарубежных компаний. Три дня будут насыщенными и разнообразными: на полях форума обсудят вопросы развития энергетической отрасли Дальнего Востока в условиях ограничений, импортозамещения, реализации климатических проектов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики Сахалинской области.

Одной из ключевых тем форума станет технологическое развитие энергетической отрасли на фоне антироссийских санкций. Как рассказал в прямом эфире Центру управления регионом заместитель министра энергетики Сахалинской области Сергей Мезенин, в настоящее время островной регион чувствует себя стабильно и идет в соответствии с курсом, заданным президентом России — продолжает “Разворот на Восток” и взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так, в Сахалинской области идет строительство и развитие нефтегазового индустриального парка, который закроет потребности нефтегазового сектора в 2024 году и создаст дополнительно 1500 рабочих мест. “Выход западных партнеров из нефтегазового сектора предприятия области ощутить не должны”, — уточнил министр.

В рамках форума “Нефть и газ Сахалина” также пройдет сессия, посвященная низкоуглегордному развитию. В Сахалинской области региональная климатическая программа действует с 2021 года, в ней утверждены показатели по снижению выбросов парниковых газов и их переработке. Задача проекта — достигнуть углеродной нейтральности к концу 2025 года. По словам Сергея Мезенина, благодаря слаженной работе правительства Сахалинской области и предприятий нефтегазового и энергетического сектора в островном регионе реализуется и ряд других важных мероприятий:

Это газификация региона и перевод промышленных предприятий и котельных на газ, экологический транспорт, перевод, создание инфраструктуры газовых и электрических заправок. Например, сейчас в регионе действуют 320 электрических заправок, на которых могут одновременно заправляться 500 электромобилей. Кстати, в области на 1 сентября зарегистрированы 380 электромобилей и больше 4 тысяч автомобилей на газовом топливе. Наш регион занимает одно из первых мест в Российской Федерации по этим показателям.

В рамках международного форума “Нефть и газ Сахалина” пройдут круглые столы, встречи “один на один” с операторами проектов, дебаты, панельные дискуссии и подписание стратегических соглашений с правительством Сахалинской области, а также экспозиция предприятий добычи, транспортировки и переработки углеводородов.

Поделиться

Обратная связь