Санкции не помеха: в Хабаровском крае растет производство уникальных продуктов

Предприниматели расширяют ассортимент напитков, хлеба и мороженого ...

Производство. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

В условиях санкций и необходимости импортозамещения предприятия края осваивают новые виды продукции. Так, к уже имеющимся 1 700 наименованиям вскоре добавятся уникальные необычные сорта хлеба, напитки из водорослей и экзотические сорта мороженого, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу края.

До недавнего времени краевая поддержка предоставлялась только производителям хлеба, теперь перечень планируют расширить.

— В первую очередь меры коснутся модернизации производственного оборудования. Это повысит конкурентоспособность наших производителей и ускорит процесс импортозамещения, — отметила замначальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Татьяна Горнастаева.

Среди успешных примеров — опыт производителей мороженого. Так, предприниматель Илья Амирханов успешно заменил привозное сухое молоко на сырое от местных фермеров. Сейчас его предприятие выпускает более 30 наименований сладкого лакомства. Среди них — с беконом, имбирём, овощами, грибами, ламинарией, соком пихты и даже соломкой кальмара. В планах — пломбир с клеточным соком лимонника. Мощность предприятия — до 500 тонн в год.

Производство. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Как отметили в региональном ведомстве, в крае четыре основных производителя мороженого: “ДАКГОМЗ”, “Хорское”, “Камелия” и ИП Амирханов. За 8 месяцев ими произведено более 2 тысяч тонн мороженого более чем 200 наименований.

Поделиться

Обратная связь