Рыбаки предложили скорректировать коэффициенты выхода продукции в рамках инвестквот

Для выполнения обязательного условия о выпуске продукции в объеме не менее 60% от инвестиционной квоты, коэффициенты надо повысить ...

рыболовство, сети, рыбаки, корабль, судно, рыболовецкие сети, сеть, рыбалка. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Вопрос о корректировке коэффициентов выхода рыбной продукции президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) Алексей Осинцев поднял на заседании отраслевой рабочей группы “регуляторной гильотины” при обсуждении проекта постановления правительства, устанавливающего правила расчета объема продукции, выпускаемой на заводах по инвестквотам. Новой версией документа снижены коэффициенты производства продукции, в частности — филе и фарша минтая и трески. 

Как показали расчеты АСРФ, для выполнения обязательного условия о выпуске продукции в объеме не менее 60% от инвестиционной квоты, коэффициенты надо повысить. Так, объем филе минтая, который позволяет выпустить производительность согласованного проектами заводов под инвестквоты оборудования, в пересчете по предлагаемым коэффициентам будет на 10% меньше установленного законодательством. Кроме того, следует учитывать и технологические потери.

По филе и фаршу минтая и трески предложены коэффициенты 2,6 и 2,9, соответственно (вместо 2,0). Предложено также установить коэффициент для клипфикса из трески, выпускаемого под инвестквоты и не предусмотренного проектом постановления.

Кроме того, глава АСРФ напомнил, что установление коэффициентов для продукции низкой степени переработки создает риски двойного учета сырья на разных этапах производства. В связи с этим предложено данные коэффициенты исключить.

Письмо с предложениями АСРФ направлено в Минсельхоз.

Поделиться

Обратная связь