“Русолово” обсудило перспективные направления сотрудничества с Хабаровским ФИЦ

Стороны договорились о подготовке профильных кадров в ТОГУ, а также о прохождении практики и трудоустройстве выпускников ...

Тематическое фото. Фото: Сайт Рixabay

В Хабаровске прошла встреча представителей ПАО “Русолово”, крупнейшей в России оловодобывающей компании, с руководством и ведущими научными сотрудниками Института горного дела, одного из обособленных подразделений Хабаровского федерального исследовательского центра Дальневосточного отделения Российской академии наук (ХФИЦ ДВО РАН), и сотрудниками Тихоокеанского государственного университета, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ПАО “Русолово”.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы о перспективах развития минерально-сырьевой базы ПАО “Русолово”, повышения извлечения олова на основе инновационных разработок Института горного дела ДВО РАН при переработке оловосодержащих и комплексных олово-вольфрам-медных руд, лежалых хвостов обогащения Солнечной обогатительной фабрики (АО “ОРК” входит в состав ПАО “Русолово”), а также выделения олова, вольфрама и меди из концентратов и разделения олово-вольфрам-медь содержащих рудных минералов (шеелита, вольфрамита и касситерита) методами статической и магнитной сепарации.

В том числе участники обсудили возможность организации совместной лаборатории физико-химических и специальных методов анализа для проведения минерального и петрографического анализов минерального сырья и полупродуктов обогащения.

ПАО “Русолово” более семи лет сотрудничает с профессиональными образовательными организациями, осуществляющими подготовку кадров для промышленного комплекса Хабаровского края. Студенты профильных специальностей, таких как “Маркшейдерское дело”, “Подземная разработка месторождений полезных ископаемых” и других ежегодно проходят профессиональную и учебную практику на предприятиях АО “ОРК”, а на базе Солнечной обогатительной фабрики организован учебный кабинет и лаборатория для студентов, проходящих учебную и производственную практики по профессии “Обогащение полезных ископаемых”. 

В рамках встречи участники договорились об организации подготовки профильных кадров в ТОГУ с участием научных работников Института горного дела ДВО РАН по специальности “Обогащение полезных ископаемых” в 2022-2023 гг., а также о прохождении практики и трудоустройстве выпускников на предприятиях ПАО “Русолово”.

Справка:

ПАО “Русолово” является одной из ведущих российских оловодобывающих компаний, обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний в мире по запасам олова. За 2021 год добыча олова в концентрате составила 2,9 тыс. тонн.

Компания добывает следующие виды металлов: олово, вольфрам и медь. Предприятия ПАО “Русолово” расположены в Хабаровском крае и Чукотке.

Поделиться

Обратная связь