РРПК на 50% увеличила выпуск продукции глубокой переработки в первом квартале 2022 года

Выпуск сурими начат в 2021 году благодаря вводу в строй первого супертраулера "Владимир Лиманов" ...

РРПК на 50% увеличила выпуск продукции глубокой переработки в первом квартале 2022 года. Фото: предоставлено РРПК

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), один из мировых лидеров по добыче минтая, в первом квартале 2022 года сохранила курс на увеличение выпуска продукции глубокой переработки из минтая, выпустив на 50% больше филе, фарша и сурими, чем за аналогичный период 2021 года, сообщает пресс-служба РРПК.

Объем продукции РРПК глубокой переработки в январе-марте превысил 17 тысяч тонн, в том числе выпущено почти 4 тысячи тонн нового продукта — сурими. Выпуск сурими начат в 2021 году благодаря вводу в строй первого супертраулера “Владимир Лиманов”.

“Стратегические приоритеты компании остаются прежними, — прокомментировала генеральный директор РРПК Ольга Наумова. — Ставка на развитие производства продукции глубокой переработки позволяет компании диверсифицировать продуктовый портфель, повышать выручку от продажи продукции, гарантировать для потребителя ее высокое качество. Мы видим также новые возможности для развития на внутреннем рынке. В частности, появилась перспектива замещения импорта филе пангасиуса и телапии, сурими из тропических рыб. Дикий океанический минтай, отличающийся высоким качеством и доступной ценой, станет более чем достойной альтернативой”.

Компания продолжит наращивать объемы морской глубокой переработки в течение года. Ожидается, что в ближайшие месяцы компания получит два новых супертраулера в дополнение к уже работающему на промысле супертраулеру “Владимир Лиманов”. Перерабатывающие мощности судов нового поколения позволяют обеспечить на борту глубокую переработку до 100% уловов.

Поделиться

Обратная связь